17 Июня 2015 19:40

Голубчиков: Будем играть «своими»

Голубчиков: Будем играть «своими»

Дерунец Д.: Поздравляем вас с назначением на должность исполнительного директора. Вы, как человек раньше не работавший в футболе, как решили откликнуться на это приглашение?


Голубчиков А.: Спасибо. Да, профессионально в футболе я никогда не работал. Я занимался проектным менеджментом, здесь, в городе Владивостоке и достаточно успешно. В футбол, наверное, любят и играют все настоящие мужчины, поэтому к «Лучу» всегда испытывал интерес. Долго думали, как что-то изменить, улучшить. Был сделан проект, вышли на ситуацию, когда стало понятно, что необходимо реформировать не только команду, но и клуб в целом. На сегодняшний момент есть некоторые трудности и проблемы, но они поправимы. Наша концепция была утверждена губернатором Приморского края и вот как-то случилось и это назначение.

Дерунец Д.: «Концепция», «проект» - редкие слова для российского футбола. Расскажите по поводу назначения Олега Веретенникова, это ваше решение или совместное?

Голубчиков А.: Это совместное решение, мы постепенно меняем команду и Олег Веретенников был одним из приоритетных трансферов – первым и надеюсь не последним. Прежде всего подкупают какие-то человеческие, профессиональные качества этого легендарного футболиста. Надеюсь, что он станет не менее легендарным тренером в нашем городе, а быть может и в рамках нашей страны. Не скрою, были и другие кандидатуры, но выбор пал именно на него. Он как никто вписывается в новую концепцию развития клуба.

Дерунец Д.: На чем базируется эта концепция? Какие цели в новом сезоне ставит «Луч»?

Голубчиков А.: Мы четко понимаем, что живем на Дальнем Востоке и мы региональный клуб. Нам тяжело тягаться и с финансовыми и географическими возможностями других клубов центральных регионов, поскольку к нам едут скорее по остаточному признаку, поэтому надо это как-то менять. У нас есть большое преимущество в виде соседства Азии, сам регион развивается достаточно интенсивно, очень много проектов, в том числе и спортивных. Наш стадион будет реконструирован – будет построена новая арена. Мы четко осознаем, что «Луч» «звезд с неба не хватает», судя по последним результатам нескольких лет. У нас есть большой плюс – это школа, которая выдает достаточно много талантов, которые играют затем в других клубах. Сейчас задача – вернуть тех ребят, которые выросли во Владивостоке. Ведутся переговоры с несколькими футболистами. Говоря футбольным языком – «будем играть своими».

лента новостей