3 Сентября 2013 16:55

Гомельский: «Можем решить задачу отбора на чемпионат мира»

Гомельский: «Можем решить задачу отбора на чемпионат мира»

Бывший игрок ЦСКА, заслуженный тренер РСФСР и телекомментатор Владимир Гомельский считает, что сборной России по силам пробиться на чемпионат мира на предстоящем Евробаскете. Для этого россиянам необходимо попасть в шестёрку лучших команд турнира.

«Положение такое. Василий Карасёв назначен тренером неожиданно для самого себя. Пять сильнейших игроков страны не едут на турнир. Это Андрей Кириленко, Виктор Хряпа, Тимофей Мозгов, Александр Каун и Сергей Быков. С ними в составе Россия была бы претендентом на медали. Без них мы можем решить задачу отбора на чемпионат мира, то есть попасть в шестерку лучших турнира», - приводит слова Гомельского «Спорт день за днем».

«Нужно сделать основным оружием скорость. Кстати, это будет привлекательный для зрителя, красивый баскетбол. Всегда приятно смотреть на команду, которая быстро бегает. Мы будем бежать и полагаться на дальние броски в позиционном нападении. Других вариантов у Карасёва нет! Наши лидеры, такие как Виталий Фридзон и Сергей Моня, - прирождённые снайперы. Они смогут заставить соперника понервничать», - добавил Владимир Гомельский.

лента новостей