16 Апреля 2016 17:02

Гомельский: сейчас идёт принцип такой – «кто в доме хозяин?»

Гомельский: сейчас идёт принцип такой – «кто в доме хозяин?»

Олимпийский чемпион, член Зала Славы Международной Федерации Баскетбола Евгений Гомельский в эфире «Спорт FM» поделился своими мыслями относительно скандала вокруг отстранения ФИБА ведущих европейских сборной, в том числе и российской.

«Полагаю, что руководство ФИБА увидев, какой популярностью обладает Евролига, настолько сильны её позиции в телевидении, насколько высоки контракты и зарплаты, посчитали – как это проходит без нас? Сейчас идёт борьба, и дай бог она закончится грамотными решениями и взаимодействиями.

На сегодняшний день все страны бывшей Югославии, Испания, Турция и многие другие отстранены. Это же нонсенс! На мой взгляд лучшее решение – переговоры, который могут пройти. Компромиссы с двух сторон, для того, чтобы не пострадал баскетбол.

Я убеждён и вижу, что идёт принцип такой – «кто в доме хозяин?» Давайте будем помнить и понимать что такое ФИБА. Это организация как мировая, так и европейская, которая отвечает за баскетбол в стране. Им не очень нравится, что их немного потеснили.

ФИБА оказалась не в том временном темпе, в котором надо быть. Евролига показала своё преимущество прежде всего полными залами. Надо смотреть и видеть, как проходят их матчи. Это интересно для зрителей и для телевидения. Небольшая доля зависти присутствует у руководства ФИБА».

Новости по теме:
лента новостей