21 Января 2013 17:41

Гонщики «Русвело» стали первыми в медальном зачете на этапе Кубка мира

Гонщики «Русвело» стали первыми в медальном зачете на этапе Кубка мира

Команда выиграла три золотые медали на третьем этапе Кубка мира по велоспорту на треке в мексиканском Агуаскальентесе.

У ближайших преследователей – команд Китая и Польши – по две награды высшей пробы.

Первую победу в 2013 году гонщики «Русвело» одержали в стартовый день соревнований. Евгений Ковалев, Александр Серов, Николай Журкин и Иван Савицкий, в составе сборной России выиграли гонку преследования на 4 км. Затем Артур Ершов одержал победу в трековом многоборье – омниуме, где победитель определяется по сумме мест, занятых гонщиком в шести различных дисциплинах.

Победную точку в заключительный день соревнований (в Москве в это время было воскресное утро) поставил Денис Дмитриев. Гонщик «Русвело» не только выиграл соревнования в спринте, но и победил в общем зачете Кубка мира, а также упрочил свое лидерство в мировом рейтинге Международного союза велосипедистов (UCI).

«Любые победы значимы, но первые в сезоне – особенно. Очень рад за Артура Ершова, который выиграл в омниуме - олимпийской дисциплине, да еще с таким отрывом. Наши победы в Мексике - лучшее доказательство того, что, несмотря на задержку UCI с выдачей лицензии, мы ни на секунду не расслаблялись, готовились к сезону и верили в лучшее», - генеральный менеджер «Русвело» Ренат Хамидулин.

«Радио Спорт» напоминает, что подтверждение статуса профессиональной континентальной команды «Русвело» получила лишь 9 января 2013 года.

Фото cyclingnews.com

лента новостей