10 Июля 2015 14:51

Горчинский: Первая игра – самая важная

Горчинский: Первая игра – самая важная

Дроздов А.: Как идет подготовка к Чемпионату мира, как готовитесь непосредственно в Португалии?


Горчинский Ю.: После Баку нам дали отдохнуть пару дней, потом мы поехали на пятидневный сбор, там были восстановительные тренировки и уже оттуда вылетели в Португалию, здесь уже плановые тренировки по одной в день, одна из которых была на главном стадионе. 

Дроздов А.: Победа на Европейских Играх в Баку добавила игрокам сборной приятных эмоций или и так с настроем все было абсолютно нормально? 

Горчинский Ю.: Выиграть всегда приятно и, конечно, если бы не дай Бог, проиграли, настроение было бы намного хуже, а когда ты выигрываешь, то и восстанавливаться быстрее, проще, на позитиве это все легче проходит. 

Дроздов А.: Завтра игра с Парагваем, насколько это сложный соперник? 

Горчинский Ю.: Я думаю, это самый сложный вариант в нашей группе, как и сборная Таити, Мадагаскар мы не знаем, а с этими двумя прекрасно знакомы, потому что два года назад играли ЧМ на Таити. На данный момент Парагвай – это вторая команда Латинской Америки, после Бразилии, они очень сильно выступили на отборе и заняли второе место, проиграв той самой Бразилии в финале. Тем более первая игра самая важная, как начнешь чемпионат – так и пойдет, выиграешь – будет уже намного проще решать локальную задачу выхода из группы. 

Дроздов А.: Помимо Бразилии и Парагвая, кто еще с нашей командой может поспорить за победу, кто основные соперники? 

Горчинский Ю.: На самом деле я команд восемь могу назвать, все европейские могут претендовать на победу: Италия, Швейцария, Португалия – хозяева очень сильные до чемпионата натурализовали еще одного бразильца, у них четверо бразильцев играет натурализованных. Еще Иран, Таити, как-никак в том году, пусть и у себя дома, но все-таки в полуфинал вышли.

лента новостей