9 Февраля 2016 19:46

Гордеев: рассчитываем на внутренний резерв

Гордеев: рассчитываем на внутренний резерв

Главный тренер саранской «Мордовии» Андрей Гордеев в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» рассказал почему второй сбор был перенесён из Италии на Кипр и рассказал о подготовке команды к старту чемпионата России.

«Почему второй сбор перенесли из Италии на Кипр? Основная причина – отсутствие спаррингов, которые нам необходимы. Если на первом этапе это нормально, то дальше возникают проблемы, так как у команд в Италии идёт чемпионат. В плане организации, проживания, питания – здесь всё нормально, но нам нужны поля, нам нужны спарринги, нам нужно двигаться дальше. В этом плане на Кипре гораздо легче.

Всё, что планировали, выполнили. Но, если есть возможность, то лучше проводить сборы в более комфортных условиях, а не в Саранске. Не просто так команды уезжают, это нужно делать. У нас сложилась такая ситуация. В конце сбора были морозы, пришлось достаточно сложно.

По трансферам у нас никаких изменений нет. Сысуев ушёл в «Уфу», Ле Таллек перешёл в «Црвену Звезду». Рассчитываем на внутренний резерв, если что-то появится, то болельщики и пресса узнают об этом первыми.

У нас была встреча с губернатором, он заверил, что команда нужна. Финансовая ситуация стабилизируется. Никаких волнений нет, надо просто исправить ситуацию, в которую мы попали. Мы сможем это сделать. Ситуация рабочая, мы здесь все находимся на сборах, каждый день общаемся. Я не вижу никаких предпосылок или настроений, чтобы лидеры покинули команду.

Долги начали закрывать ещё до сборов, после встречи с губернатором. Сложная ситуация не только у «Мордовии», во многих командах существуют какие-то задержки. Я бы не стал на этом акцентировать внимание. Нам нужно сделать дело, поправить ситуацию, все это понимают».

Новости по теме:
лента новостей