2 Декабря 2014 18:54

Горлукович: «Я не вижу, куда движется «Спартак»

Горлукович: «Я не вижу, куда движется «Спартак»

Олимпийский чемпион Сеула в составе сборной Советского Союза, трёхкратный чемпион России в составе «Спартака» Сергей Горлукович в эфире Спорт FM поделился своим мнением относительно работы Мурата Якина на посту главного тренера красно-белых.

Арустамян: 15 туров уже позади у «Спартака», 15 туров уже работает тренером Мурат Якин, и это, наверное, уже некий срок, чтобы делать какие-то выводы. Если журналисты или болельщики опасаются каких-то глубоких выводов, то вы имеете на это право.

Горлукович: Я с вами согласен, если после пяти туров было рано давать какие-то оценки, то после первого круга можно уже посмотреть, каков вектор движения, отрезок пройден уже довольно большой. Во всяком случае можно посмотреть, изменилось ли что-нибудь по сравнению с прошлым годом.

Арустамян: И куда движется «Спартак»?

Горлукович: Если взять факты, как Александр Викторович Бубнов делает все время, то если сравнить с прошлым годом при прошлом тренере количество набранных очков после первого круга, то сейчас их меньше. Что касается качества игры, оно может кому-то нравится, кому-то не нравиться. Но я действительно не вижу, куда идет команда и чего хочет тренер. Если нет игры, то мы надеемся, что кто-то новый появится, какие-то качественные игроки.

Арустамян: А с этими игроками нельзя добиваться успеха, на ваш взгляд?

Горлукович: Федун перед тренером какую задачу ставил и почему его пригласил? Из того материала, который он имеет, Якин должен выжать максимум. Мне кажется, он не справляется с этой задачей.

Арустамян: То есть Федун готов тратиться на новых футболистов при этом тренере?

Горлукович: Я не знаю, готов он или не готов, но какие-то условия они между собой, наверное, оговаривали перед началом сезона, и своих кандидатов Якин ему называл.

Арустамян: Вы тоже тренер, на ваш взгляд, эти футболисты могут быть выше в таблице? Они могут играть в другой футбол?

Горлукович: В таблице — это понятие такое растяжимое. То, что могут играть качественнее, — конечно. 

Новости по теме:
лента новостей