24 Апреля 2016 17:39

Горшков: особенно рад за Медведеву, ее могло и не быть на турнире

Горшков: особенно рад за Медведеву, ее могло и не быть на турнире

Президент Федерации Фигурного катания России, олимпийский чемпион Александр Горшков в интервью «Спорт FM» прокомментировал выступление отечественных фигуристов на Кубке мира в США.

«Конечно, к этим соревнованиям надо относиться соответствующим образом. Это связано по нескольким причинам. Сам формат турнира с тремя интернациональными командами, которые представляли три континента. Состав спортсменов, которые участвовали в турнире, определяла не наша федерация, спортсмены принимали приглашение на турнир. Изначально предполагалось, что будет выступать Туктамышева. Но в связи с травмой и решением организаторов турнира она была заменена на Медведеву. Перед самым отъездом на турнир был заменен и Ковтун.

Плюс надо учитывать, что это конец сезона и тяжело сохранить форму. Спортсменам было нелегко участвовать на этих соревнованиях. Был только один день на тренировки перед стартом. Я доволен тем, что все наши фигуристы выступили достойно. Понятно, что команда Северной Америки находилась в преимущественном положении. Я особенно рад за Медведеву, которая смогла показать достойное катание и даже повысить свой мировой рекорд», - заявил Гаврилов.

Новости по теме:
лента новостей