14 Июля 2016 16:45

Готовится соглашение о расторжении госконтракта по арене «Зенита»

Готовится соглашение о расторжении госконтракта по арене «Зенита»

Готовится соглашение о расторжении госконтракта с генеральным подрядчиком, ведущим строительство стадиона в Санкт-Петербурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Председатель комитета по строительству сообщил информацию о том, что готовится соглашение о расторжении госконтракта, в нем будет содержаться ряд пунктов. Процедура такова: они ставят задачу устранить ряд нарушений, замечаний. Если устраните – тогда хорошо, если нет – будем расторгать госконтракт. По нашей информации, соглашение о расторжении готовится. Если это произойдет, если процедура будет завершена, то на сроках сдачи и смете стадиона это скажется самым непредсказуемым образом. Город хочет заменить генподрядчика», – сообщил источник агентства «Р-Спорт».

В четверг 14 июля компания-генподрядчик строительства арены заявила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона, обратилась к губернатору города и направила информацию о фактической приостановке выполнения контрактов. При этом представитель аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга сообщила, что работы по строительству «Зенит-Арены» не остановлены.

Новости по теме:
лента новостей