5 Сентября 2016 10:26

Грант: Россия должна брать пример с Раньери

Грант: Россия должна брать пример с Раньери

Главный тренер сборной Ганы Авраам Грант подчеркнул, что в преддверии товарищеского матча с Россией не считает свою команду сильнее соперника.

«Я не думаю, что Гана сильнее России. Тот факт, что вы будете проводить чемпионат мира дома, – большое, очень большое преимущество, если им правильно воспользоваться. Вспомните, как это удалось той же Корее в 2002-м. Да, ЮАР в 2010-м изначально не имела для этого достаточной квалификации, но у России она, считаю, есть.

Разочарование – это тоже энергия. Когда ты очень сильно разозлен на себя, имеешь квалификацию и хочешь извлечь уроки из случившейся неудачи – такое сочетание может стать очень серьезной силой. Посмотрите хотя бы на Португалию.

Да и взгляните на тренеров. То, что сделал с «Лестером» Клаудио Раньери – это одно из величайших достижений в истории футбола. И этого добился человек, который незадолго до того был уволен из сборной Греции после поражения от Фарерских островов. И далеко не только оттуда. При том, что в «Челси» он в свое время проделал фантастическую работу, но был уволен после второго места. Хочу всем этим сказать, что злость на себя делает тебя сильнее. Ни один из самых великих бизнесменов не обходился без серьезных неудач! И Россия перед домашним чемпионатом мира должна взять пример с Раньери», - цитирует Гранта «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей