16 Марта 2015 17:23

Дрозд: Денис Лебедев прежде всего профессионал. Бой с Каленга будет интересен всем любителям бокса

Дрозд: Денис Лебедев прежде всего профессионал. Бой с Каленга будет интересен всем любителям бокса

Определился соперник и точная дата следующего поединка за пояс чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе Дениса Лебедева. Россиянин выйдет на ринг 10 апреля в Москве против француза Йоури Каленга. Корреспондент «Спорт FM» попросил чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBC Григория Дрозда поделиться своими ожиданиями от предстоящего боя.

Спорт FM: Сегодня определился соперник Лебедева и точная дата поединка. Что это будет за поединок и что нам от него ждать?

Григорий Дрозд: Да, соперник известен и Денис готовится к поединку. В данном случае, это будет бой защиты титула чемпиона WBA, со стороны Дениса. Каленга обладает временным титулом чемпиона мира по версии WBA. Я видел Каленгу, фрагменты поединка и на мой взгляд это очень серьезный соперник, занимающий сильную позицию. Один из самых сильных соперников Дениса, после Гильермо Джонса.

Спорт FM: Павла Колодзея вы не учитываете? 

Григорий Дрозд: О нем ничего сказать не могу. Вроде серьезный парень, высокий, но он не смог показать себя. Я ожидал от него большего. Поздравляю Дениса с «большим» боем и жду зрелищного поединка и безусловно победы в следующей встрече. 

Спорт FM: Поединок Лебедева с Каленга вам был бы интересней, чем бой Дениса с Яником?

Григорий Дрозд: Безусловно. Конечно. И не только мне, а всем любителям бокса. Каленга хорошо себя зарекомендовал, за последние два года он провел неплохие бои. Его стиль и манера ведения боя интересна и агрессивна.

Спорт FM: Денису приходилось прерывать тренировочный процесс, в ходе подготовки к бою. Как вы считаете, такие перерывы могут сказаться отрицательно на ходе поединка?

Григорий Дрозд: В случае Дениса, если и прерывалась подготовка, то совсем ненадолго. Ничего особенного в этом нет, Денис прежде всего профессионал. Спортивный режим соблюдается и во время перерывов. Просто может немного снизилась интенсивность, но не больше. Если бы перерыв был большой - это могло бы сказаться. Я думаю, все у него в порядке.

Спорт FM: На этих выходных Паскаль потерпел первое поражение нокаутом в своей карьере от Сергея Ковалева. Прокомментируйте заявление Паскаля о том, что он не понял почему рефери решил остановить бой.

Григорий Дрозд: Рефери все сделал правильно. Паскаль практически уже не стоял на ногах и еще пару ударов отправили бы его лежать на пол. Он уже находился в состоянии нокаута. Рефери видел глаза, поведение боксера и принял правильное решение прекратить поединок. Иначе мог бы произойти глубокий нокаут. Сам бой мне очень понравился, могу сказать, для Сергея это не было легкой прогулкой. Бой был местами с равными шансами. Сергей великолепно справился, показав отличную тактику.

лента новостей