4 Апреля 2014 16:47

Григорян: «Официальных задач нам не ставили, но выйти в Премьер-лигу не отказались бы»

Григорян: «Официальных задач нам не ставили, но выйти в Премьер-лигу не отказались бы»

В первом матче игрового дня 24-го тура ФНЛ владивостоксий «Луч-Энергия» на своём поле переиграл волгоградский «Ротор» со счётом 2:1. Главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян в интервью программе TOP SPORT и корреспонденту Спорт FM Дмитрию Сачкову рассказал о победе над «Ротором» и признался, что клуб из Владивостока хотел бы вновь попробовать свои силы в Премьер-лиге.

Григорян: Этот матч был для нас очень важен с точки зрения набора очков. В принципе, я ожидал достаточно упорной игры, я знал, что «Ротор» под управлением Федора Щербаченко — это прежде всего играющая команда, которая хороша в созидании, имеет свой стиль, основанный на коротких и средних передачах и  тонких взаимодействиях. Но игра сложилась для нас достаточно удачно, мы забили два гола со стандартов и имели возможность еще три или четыре раза поразить ворота. Несмотря на то, что игра была достаточно равной по содержанию, моментов мы создали гораздо больше. Но во втором тайме «Ротор» перехватил инициативу и, забив гол, где-то в течение 10 минут достаточно серьезное давление оказал на нас, после чего мы выровняли игру и довели ее до победы.

Сачков: Александр Витальевич, сейчас «Луч-Энергия» идет в группе лидеров. Насколько серьезные задачи стоят перед командой и готова ли она к выходу в Премьер-лигу?

Григорян: Никаких официальных задач ни руководители, ни кто-то еще перед нами не ставил, но в Премьер-лигу мы бы выйти не отказались. Мы спокойно работаем, в каждом матче стараемся воплотить в жизнь наши возможности. А дальше живем по принципу «делаем все возможное, а дальше как получится».

Сачков: «Луч-Энергия» является единственным клубом ФНЛ, которому удалось добраться до полуфинала Кубка России. Придала ли эта победная кубковая серия эмоциональных сил и уверенности команде? Насколько важен для вас этот турнир?

Григорян: Успех порождает успех, победы рождают другие победы. Безусловно, Кубок страны является очень сильной мотивацией для нас. Так получилось, что нам два матча с представителями Премьер-лиги достались на выезде — мы играли с Томском и сейчас в Ростове. В Ростове будет непростой матч, но я думаю, что у нас неплохие шансы. Я их расцениваю как 50 на 50.

Спорт FM, 04.04.2014.

лента новостей