3 Декабря 2015 19:20

Григорьянц: «Реалу» присудят техническое поражение 0:3

Григорьянц: «Реалу» присудят техническое поражение 0:3

Глава КДК РФС Артур Григорьянц в прямом эфире «Спорт FM» поделился своим мнением о ситуации Дениса Черышева и мадридского «Реала» в кубке Испании.

«Если рассматривать ситуацию Дениса Черышева у нас в России и с нашими клубами, то в данном случае необходимо было обратиться к регламенту, есть регламент соревнований и есть дисциплинарный регламент. Что касается регламента проведения соревнований, то в соответствии с регламентом клуб, за который заявлен футболист, несёт ответственность за учёт вынесенных футболисту предупреждений, какие были применены к футболисту удаления, отбыл ли автоматическую дисквалификацию футболист или не отбыл и есть ли дисквалификации, которые были применены КДК РФС. Вот за эти факторы несёт ответственность клуб, за который заявлен футболист, если футболист до этого был в аренде или пришёл из другого клуба, то клуб, за который заявлен футболист, обязан выяснить и обратиться в лигу или в РФС, в нашем случае, с письмом, с просьбой, имеются ли у футболиста те или иные дисквалификации.

Если же клуб не сделал этого и игрок принял участие в матче, то в данном случае можно говорить о неправомерном участии в матче, а именно участие в матче дисквалифицированного игрока, за такое нарушение, в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС, клубу присуждается поражение. Моё мнение, что «Реалу» присудят техническое поражение 0:3 в первом матче и дальше будет второй матч в Мадриде».

Новости по теме:
лента новостей