4 Августа 2016 18:24

Григорьянц: решения CAS непрозрачны и вызывают сомнения

Григорьянц: решения CAS непрозрачны и вызывают сомнения

Глава КДК РФС Артур Григорьянц в эфире «100% футбола» высказался относительно недопуска некоторых российских спортсменов на Олимпийские игры.

«У меня есть понимание той ситуации, которая происходит сейчас. Я бы хотел сказать в данном случае о тех двойных стандартах, которые сейчас проявляются в решении ВАДА и CAS. А именно, мне непонятна обвинительная база, на чём она строится и каким образом выстраиваются обвинения. Видимо, что-то держится в запасе, а потом в нужный момент это вытаскивается и даётся на откуп решениям ВАДА или CAS.

Далее, если идёт апелляция в CAS, то принимаются решения против наших спортсменов. Да, есть решения, которые были удовлетворены, но их очень мало. Поэтому мне непонятна юридическая составляющая данного конфликта и обвинительная база в данной ситуации.

Я знаю, что юристы и правовое управление олимпийского комитета России сделали максимально для того, что бы наши спортсмены приняли участие в Олимпийских играх. Понимаете, ведь позиция оспаривается в суде. Мы не знаем, что за люди в CAS принимают решения, поэтому это всё непрозрачно и вызывает сомнения», - заявил Григорьянц в эфире «100% футбола» на «Спорт FM»

Новости по теме:
лента новостей