16 Февраля 2016 19:20

Григорьянц: «Волга» не рассчиталась с Асильдаровым и мы сняли с нее 6 очков

Григорьянц: «Волга» не рассчиталась с Асильдаровым и мы сняли с нее 6 очков

Глава КДК РФС Артур Григорьянц в прямом эфире программы «100% Футбола» на «Спорт FM» рассказал, почему с нижегородской «Волги» были сняты шесть очков.

«В дисциплинарном регламенте существует санкция – статья 110: неисполнение решения Спортивного арбитражного суда (CAS). Так вот, в апреле 2015 года этот орган вынес решение по делу «Шамиль Асильдаров против «Волги».

Данным решением было постановлено обязать футбольный клуб выплатить игроку определённую сумму, в связи с расторжением контракта. Данное решение вступило в силу в апреле месяце. Полгода «Волга» не рассчитывалась с Асильдаровым, и он в октябре обратился в КДК с просьбой разобраться в этом вопросе и применить штрафные санкции против клуба, который погасил только треть от необходимой суммы.

КДК не раз шел навстречу сторонам и не принимал решение по данному вопросу, так как они хотели разойтись полюбовно, но в конечном итоге «Волга» не выполнила своих обязательств и с команды было снято шесть очков в сезоне 2015/2016. Это единственная санкция, которая может быть применена в данном случае, альтернативы нет. У клуба есть право на апелляцию», - заявил Григорьянц.

Новости по теме:
лента новостей