11 Декабря 2015 11:51

Гросс: У нас шесть-восемь классных биатлонистов, достойных эстафеты

Гросс: У нас шесть-восемь классных биатлонистов, достойных эстафеты

Старший тренер мужской сборной России по биатлону немец Рикко Гросс утверждает, что подготовка к Олимпийским Играм 2018 года началась уже сейчас. По его словам, на эстафету в российской команде претендуют 6-8 спортсменов. 


«Мы сейчас рассматриваем многих спортсменов. Дмитрий Малышко и Максим Цветков здорово выступили в смешанной эстафете. Максим хорошо проявил себя на четвертом этапе, который оказался достаточно сложным. У нас шесть-восемь классных биатлонистов, достойных эстафеты. Будем смотреть, кому какой этап подходит больше. Естественно, что мы рассчитываем на Евгения Гараничева. 

Я работал с психологом, когда был спортсменом. Но каждый спортсмен сам должен прийти к этому — дело очень специфическое. Четыре года ты приближаешься к цели. Это нечто особенное. Уже сейчас мы думаем об Олимпиаде. Этот год нам нужно использовать для подготовки к Играм, причем показывая хорошие результаты уже сейчас. 

Необходимо думать о будущем, рассматривать варианты для Олимпийских игр. К 2018 году Максим Цветков возмужает. Каждый в команде должен уметь бежать на любом этапе. Речь не об экспериментах. Мы должны доверять спортсменам, даже если не все сразу складывается удачно. 

Мы прекрасно знаем уровень Шипулина, он очень силен. Но ведь может возникнуть такая ситуация, что он нам больше пригодится на втором или третьем этапе. Все зависит от конкретной ситуации и тактики гонки», – рассказал Гросс в интервью порталу «Лента.ру».

Новости по теме:
лента новостей