4 Февраля 2016 20:50

Грозный: изменения в правила - чистое игровое время, неограниченные замены и видеоповторы

Грозный: изменения в правила - чистое игровое время, неограниченные замены и видеоповторы

Экс-наставник «Спартака», а ныне главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный высказался за внесение изменений в футбольные правила, которые будут обсуждаться на Международном совете футбольных ассоциаций 5 марта.

«Футбол - самый консервативный вид спорта. К большому сожалению, малое количество стран принимает изменения в правила. Посмотрите, все игровые виды спорта, за исключением волейбола, где игра идет до фиксированного результата, у всех чистое игровое время. Мяч или шайба в игре – время идет, не в игре – время останавливается. Почему в футболе этого нет? Почему это оставлено на усмотрение арбитра, на усмотрение коррупционных составляющих? Это неправильно. Мяч в игре максимально находится 60 минут, т.е. 30 минут все футболисты не играют, а болельщики скучают. Введение чистого времени моментально меняет многие аспекты. Скажем, неограниченное количество замен. Время на замены стоит, не нужно его дергать. Я не понимаю, почем они такие консерваторы и тугодумы. Любому тренеру не хватает трех замен.

Что касается фола последней надежды до штрафной, то есть предложение давать красную карточку с правом замены игрока, а если в самой штрафной, то желтую и пенальти. Без права замены, только за серьезные нарушения.

Судья не должен заниматься тем, чтобы решать, сколько времени добавить. Должен быть хронометр, который фиксирует время, а судья просто должен не мешать играть в футбол.

Помимо этого, я за видеоповторы. Футбол не должен быть консервативным видом спорта», - заявил Грозный.

Новости по теме:
лента новостей