21 Марта 2016 18:51

Губерниев: слова Гросса на публику, по большому счету, являются рублевыми фразами

Губерниев: слова Гросса на публику, по большому счету, являются рублевыми фразами

Известный российский комментатор биатлона Дмитрий Губерниев заявил, что его критика старшего тренера мужской сборной России Рикко Гросса не является предвзятой, а сам немец дает достаточно общие объяснения своим шагам на посту.

«Что касается Рикко Гросса, то общение с ним нужно вести с грамотным переводчиком с немецкого. А его слова на публику, по большому счету, рубленые фразы, которые практически ничего не значат. Я подходил к Рикко в Антерсельве, когда узнал, что Бабикова не поставили в эстафету. Хотел узнать причину. Он сказал, что Антон – слишком молодой.

Ко мне и в Хантах подходили люди, спрашивали, зачем, мол, я обижаю Гросса. Но постойте. Я считаю, что моя критика огульной не является. И от того, что тренерам будут задавать вопросы по поводу того, почему не бежит человек, который этого заслуживает, убежден, лучше будет нашему биатлону, спортсмену и, в конце концов, тренерской карьере самого Гросса. Поэтому хочется пожелать Рикко больше открытости. В разумных пределах, конечно», - приводит слова Губерниева «Спорт-экспресс».

лента новостей