22 Августа 2016 12:14

Гуськов: от нового сезона жду чемпионства «Магнитки»

Гуськов: от нового сезона жду чемпионства «Магнитки»

Бывший хоккеист, обладатель Кубка европейских чемпионов, двукратный чемпион России, серебряный призер чемпионата мира в составе сборной России Александр Гуськов, ныне эксперт на КХЛ-ТВ, в интервью ведущему «100% Хоккея» Владимиру Дехтяреву рассказал, каким он видит будущий сезон КХЛ.

– Каждый сезон подразумевает под собой определенные сюрпризы, и, думаю, наступающий сезон – не исключение. Будут новые интриги, новые победы, новые звезды, думаю, что кто-то из молодежи выстрелит, будет здорово.

– Китайский «Куньлунь» с нового сезона стартует в КХЛ. На что способна эта команда?

– Трудно сказать. Уверен, что им в первом сезоне будет нелегко. Команда собрана в срочном порядке, впоследствии будут и китайских игроков потихоньку использовать, но пока что хоккейная сила этой команды будет в иностранцах.

– Олег Знарок занимает сразу два поста – главный тренер сборной и СКА. Это будет минусом для СКА или будет помогать.

– Я думаю, что все точки над «i» расставить весна и плей-офф. Тогда-то и можно будет делать какие-то выводы. Но для ребят, которые будут из СКА призываться в сборную, это совмещение будет несомненным плюсом. В целом, думаю, что Знарку придется серьезно потрудиться и показать себя большим профессионалом.

– «Авангард» за несколько дней меняет тренера. Как это может сказаться на старте команды?

– Тут тоже есть определенные минусы, но есть и плюсы. Мы знаем, как Корноухов умеет закручивать гайки, и, если Канарейкин сейчас правильно распорядится своим приходом – чуть-чуть отпустит игроков психологически и физически, возможно, я думаю, что «Авангард» может выстрелить за счет этого. Федор Леонидович сможет создать костяк команды и все там будет в порядке.

– Два финалисты прошлого сезона – «Магнитка» и ЦСКА. Чего ждать от них?

– Я жду упорной борьбы и подтверждения титула от «Магнитки». Жду блестящей игры от Зарипова и Мозякина, Кошечкина и Коваржа. Хочется увидеть работу над ошибками у ЦСКА. Думаю, что Квартальнов уже исписал весь свой блокнот, перечеркал прошлогодние записи. Очень интересно будет посмотреть на ЦСКА, пусть даже без Радулова.

– Кто будет фаворитом этого сезона?

– Если брать по конференциям, то на Западе это будет «Локомотив», пусть он и вылетел в первом раунде плей-офф, это будет «Ак Барс» - пусть это все та же селекция, но и старый тренер Билялетдинов, и опять-таки ЦСКА. «Магнитка», «Авангард», Уфа – на Востоке.

– А СКА с мощнейшим составом на бумаге?

– Каждый год на бумаге СКА – чемпион. Пока им удалось выиграть лишь один раз. Нынешний сезон начинается так же – одна фамилия Дацюка чего стоит! Им надо просто-напросто об этом не думать, может быть даже прессу не читать. Там есть большие мастера, там отличный тренер, мудрое руководство. Дело за игроками, которые выходят на лед.

Новости по теме:
лента новостей