20 Сентября 2016 17:44

Гвардиола: Селюк должен извиниться, чтобы Туре начал играть

Гвардиола: Селюк должен извиниться, чтобы Туре начал играть

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола раскритиковал агента хавбека Яя Туре Дмитрия Селюка.

«Мне было тяжело оставить Туре вне заявки на Лигу чемпионов. Очень сложно. Я знаю Яя, он хороший парень, но мне также было сложно оставить вне заявки и Алеиша Гарсию. Заявка – это заявка, в нее не попали всего два игрока.

Но после слов его агента Яя остается вне игры. Пока мистер Дмитрий Селюк не соберет пресс-конференцию или не обратится к своим друзьям в СМИ, пока у него не появится смелость позвонить мне или выступить в СМИ, чтобы извиниться перед «Манчестер Сити», его игроками и уже в последнюю очередь – тренером.

После этого Яя будет работать в общей группе, и у него будут шансы сыграть в АПЛ наравне с остальными. Если каждый агент, чей клиент не играет регулярно, будет все время болтать в СМИ – я не могу с этим смириться.

Я знаю, как Дмитрий Селюк любит Яя Туре. Если я нравлюсь ему, то пусть он извинится за свои слова в СМИ. Не могу представить, чтобы в мою бытность игроком чей-то агент выступал и критиковал Кройффа.

Возможно, сейчас новая эпоха, но я человек старой школы. Сейчас агентам кажется, что они важнее игроков, но в мое время было совсем не так. Если Селюк хочет, чтобы Яя играл, пусть он хотя бы позвонит Чики Бегиристайну, они поговорят.

Пока он не извинится, Яя не будет играть. У него не будет шанса», – заявил Гвардиола на пресс-конференции.

Новости по теме:
лента новостей