18 Сентября 2015 18:20

I Всероссийские пляжные игры перевалили за экватор

I Всероссийские пляжные игры перевалили за экватор

17 сентября I Всероссийские пляжные игры перевалили за экватор. В четверг в спортивной программе соревнований дебютировали два вида спорта – аквабайк и пляжный волейбол.

День стартовал с первой сессии в тайском боксе. Утром первенствовали представители Краснодарского края. У женщин Любовь Юдина была сильнее Алены Голубевой, у мужчин Иван Молчанов победил Павла Копылова, а Игорь Антонов нокаутировал Дениса Лукьянчикова. 

В вечерней сессии определялся состав финалов у юниоров и у взрослых. На сей раз краснодарские спортсмены не смогли порадовать местных болельщиков, которые забили трибуны около ринга до отказа. Главным украшением вечера стал заключительный бой дня, в котором сошлись Константин Малес из Крыма и Бислан Нагузе из Краснодарского края. Все три раунда в ринге шла в целом равная борьба, спортсмены попеременно наносили друг другу резкие удары, но в итоге судьи отдали предпочтение спортсмену из красного угла ринга – крымчанину Малесу. Финальные бои в юниоров назначены на 18 сентября, взрослые финалы состоятся 19 числа. 

В программе пляжного футбола 17 сентября значился лишь один матч, зато какой – первая игра финальной серии между питерским «Кристаллом» и самарскими «Крыльями Советов». Борьба в этой встрече была лишь до середины второго периода. Питерцы быстро вышли вперед в счете 2:0, но еще до перерыва самарцы один мяч отыграли. После возобновления матча главная звезда этого Суперфинала Игорь Бриштель выровнял положение дел, завершив отличную контратаку «Крыльев». Уже через минуту «Кристалл» вновь вышел вперед усилиями Льоренца Гомеса и до конца матча свое преимущество не упустил – 6:2. «Кристалл» повел в счете в финальной серии. Для того, чтобы подтвердить свой титул действующих чемпионов России питерцам достаточно выиграть одну встречу. 

В пляжном волейболе стартовали матчи основной сетки. Лидеры провели в четверг по одному матчу. Никаких сенсаций не произошло. Все фавориты подтвердили свой статус и вышли в следующий раунд по сетке победителей. Первые дни соревнования проходят на площадке «SPORT INN», на финальный день спортсмены переедут на центральную площадку Всероссийских пляжных игр – пляжный клуб «Имеретинский». 

Также в четверг перед зрителями предстал такой зрелищный вид спорта, как аквабайк. Спортсмены начали с тренировочных заездов, а на 18 число запланирована квалификация. Сочинские болельщики проявили немалый интерес к аквабайку, заполнив набережную Имеретинского пляжа. 

Помимо этого 17 сентября зрители познакомились с еще одним видом якутского спорта – тутум-эргиир или якутская вертушка. В пятницу в Имеретинском пляжном клубе пройдут соревнования по одному из самых зрелищных якутских видов спорта – мас-рестлингу.

Также 18 сентября в программе Игр значатся пляжный волейбол, пляжный футбол, тайский бокс, аквабайк и подводный спорт. 

лента новостей