22 Сентября 2015 17:09

I Всероссийские пляжные игры торжественно завершились в Сочи

I Всероссийские пляжные игры торжественно завершились в Сочи

20 сентября в Сочи завершились первые в истории Всероссийские пляжные игры. За семь дней соревнований более 1000 спортсменов разыграли 125 комплектов наград в 11 видах спорта. Игры прошли на трех площадках в районе Олимпийского парка – пляжном клубе «Имеретинский», Имеретинском яхтенном порту и центре пляжных видов спорта «Sport INN». 


В заключительный игровой день турнир по пляжному волейболу переехал из «Sport INN» в пляжный клуб «Имеретинский», где были сыграны полуфинальные и финальные матчи. В женском поединке за золотые награды встретились действующие чемпионки России Екатерина Сырцева и Александра Моисеева из ВК «Подмосковье» и москвички Юлия Абалакина / Ксения Дабижа. Моисеева с Сырцевой сходу захватили лидерство в финале и до конца матча его уже не упустили – 21:18, 21:17. Екатерина и Александра к званию чемпионок России добавили еще и золотые медали Всероссийских пляжных игр, а также Кубок России. Матч за бронзу получился куда более упорным. Евгения Уколова и Ольга Мотрич из клуба «ВТБ» (Москва) провалили первый сет матча против Анастасии Барсук / Марии Прокопьевой (ВК «Подмосковье») и проигрывали во второй партии 4:10, однако затем смогли найти в себе силы для «камбэка». Вырвав победу в концовке второго сета Уколова / Мотрич на морально-волевых обеспечили себе бронзовые медали Игр на тай-брейке – 15:9. В мужских финалах сценарий был весьма схож. Руслан Быканов / Вячеслав Красильников взяли реванш у Олега Стояновского / Игоря Величко (ВК «Обнинск») за поражение в предварительном раунде Кубка России. 

Спортсмены краснодарского «Динамо» победили в двух сетах, а вместе с реваншем получили Кубок и золотые медали Игр. А вот в поединке за третье место судьба бронзовых медалей решалась на тай-брейке, где Юрий Богатов / Максим Худяков, которые проиграли первый сет, смогли обыграть своих одноклубников Александра Лихолетова / Илью Лешукова – 15:8. Параллельно на площадке «Sport INN» были разыграны медали Игр в пляжном регби. Победителем турнира стала команда «Динамо-Энергия» из Казани. Заключительные комплекты медалей Всероссийских пляжных игр были разыграны в соревнованиях по черлидингу. 

В заключении дня на центральной площадке Игр состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийских пляжных игр, участие в которой приняли вице-президент группы компаний «Афина Паллада» (генерального спонсора Игр) Жанна Сидельникова, генеральный директор Всероссийской Ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский, заместитель главы города Сочи, руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. Сочи Сергей Юрченко, а также заместитель директора департамента по развитию летних видов спорта Министерства спорта РФ Антон Антонов. «От имени президента Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта и главы группы компаний «Афина Паллада» Гайка Магакеляна разрешите мне поздравить участников и гостей этих Игр с успешным окончанием. 

На протяжении всей недели здесь в Сочи царила очень приятная атмосфера. Атмосфера спорта, здорового образа жизни и красочного праздника под названием I Всероссийские пляжные игры. Спасибо уважаемым болельщикам, без которых этот праздник бы не состоялся. Хочется верить, что Пляжные игры станут ежегодными, и мы увидимся с вами через год здесь же в Сочи», - выступила перед зрителями от имени Магакеляна Жанна Сидельникова. В заключении церемонии Илья Володарский объявил Игры закрытыми, а для переполненных трибун пляжного клуба «Имеретинский» выступила популярная группа «Градусы».

Теги:
Другое
Новости по теме:
лента новостей