13 Октября 2015 20:07

Игнатьев: Товарищеские матчи – это большой пласт работы со сборной

Игнатьев: Товарищеские матчи – это большой пласт работы со сборной

Градиленко Д.: Товарищеские матчи однозначно надо играть только с сильными соперниками, потому что, когда ты играешь с сильными, ты сам растешь. Хотя, может быть, глупо об этом говорить, оглядываясь на возраст некоторых наших футболистов. Например, в таком возрасте у нас неожиданно оказался новый футболист Кузьмин. В любом возрасте можно расти, вот он созрел к 34. И очень много наших футболистов играют в российском чемпионате в проходных матчах, где нет накала с первой до последней минуты. А именно этот накал должны создавать товарищеские матчи. Хотя та игра, которая будет с более посильным соперником, может быть, даже слабым, должна быть перед стартом чемпионата, чтобы все, что было наработано к турниру, можно было опробовать на какой-нибудь Мальте. 


Гришин А.: Играть надо только с сильным соперником, чтобы увидеть свои сильные и слабые стороны. Мы не знаем, с кем мы попадем в группу, и моделировать предстоящие турнирные матчи в товарищеских играх сложно. Моделирование – это подготовка к конкретной игре, поэтому рано говорить о нем. Надо отталкиваться от своей игры, выявлять свои плюсы и минусы. Если мы попадем в группу с Англией, Албанией и кем-то еще, то какого соперника надо выбрать? Под кого моделировать? 

Игнатьев Б.: Товарищеские матчи – это большой пласт работы со сборной. Было бы хорошо, если бы в Федерации были люди, которые на несколько лет вперед уже формировали этот календарный план, независимо от тренера. Важно, чтобы был план, была игра в те сроки, которые установила ФИФА или УЕФА, был соперник. Должна быть направленность. Моделирование применимо лишь на чемпионате мира: если там мы должны встретиться с Кувейтом, то и товарищеский матч нужно проводить с похожей командой. В Европе нет смысла моделировать, потому что Европа играет приблизительно в один футбол, и новшеств тут никаких нет. При этом, несмотря на то, что играть надо с сильными, нужна хотя бы одна игра, которую сборная выиграет. Здесь можно наработать черновой материал, который продуман, но еще не опробован на поле. Люди должны почувствовать, что проработали что-то новое. Плюс команде нужны положительные эмоции. Поэтому слабый соперник тоже нужен.

лента новостей