21 Июля 2015 10:45

Игорь Ефремов: «Старт получился с места в карьер, мы за 8 дней провели три тура»

Игорь Ефремов: «Старт получился с места в карьер, мы за 8 дней провели три тура»

Президент ФНЛ Игорь Ефремов в прямом эфире Спорт FM о старте сезона.

Ефремов: Старт получился с места в карьер, мы за 8 дней провели три тура. Кому-то это нравится, кому-то нет, но в данном случае, календарь просто не позволял сыграть по-другому. Участвуют двадцать команд, и мы достаточно серьезно ограничены по времени, чтобы закончить хотя бы к концу ноября.

Если говорить о неожиданностях, то, в первую очередь, неожиданность со знаком плюс – уверенный старт «Луча-Энергии».  Думаю, что лидерство Томска было прогнозируемо, хотя и у них матчи сложились непросто. Очень мне понравились «Зенит 2» и «Спартак 2», которые уже в этих трех турах показали, что идея, которая реализовывается сейчас со вторыми командами – очень интересная и перспективная. Самое главное, что это помогает увидеть, что молодые футболисты (хотя я считаю, что 22-23 года – это уже не совсем молодые футболисты) получают игровую практику.

Разрабатывая календарь, мы третий год подряд при жеребьевке используем результаты предыдущего сезона. Как бы мы не относились к этому, мы все равно обращаем внимания на «дни ФИФА», ведь тогда играет молодежная сборная, в состав которой входят игроки из клубов ФНЛ. Мы хотели бы минимально играть в эти дни. У нас из 24 осенних туров, только 3, в которые будет играть молодежка.  Объективная сложность – то что все же придется играть в конце ноября. С другой стороны, последние четыре сезона, когда мы заканчивали 22, 23 ноября – особых проблем не было.  Важно недельный цикл сделать дольше, чтобы было больше времени на учебно-тренировочную работу. Основной упор делался на создание оптимального недельного цикла.

В это время года – поля великолепные. Даже несмотря на дожди в Туле и плохую погоду в Воронеже – все поля выдержали. С искусственными полями проблем еще меньше.  Таких глобальных проблем, как, к примеру, в Саранске у нас нет. Даже предположить не могу, почему та оно выглядит столь плохо. Интересно насколько готовы поля в Армавире и в Иркутске. Первые матчи это покажут.

лента новостей