26 Ноября 2013 22:28

Игорь Ефремов: «Вся борьба еще впереди»

Игорь Ефремов: «Вся борьба еще впереди»

Президент ФНЛ Игорь Ефремов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Радио Спорт» Дмитрию Вавилову рассказал о том, что матчи между сборными неэлитных дивизионов планируются и в будущем, а также подвёл итоги первой части первенства Футбольной Национальной Лиги.

— Для того чтобы болельщики могли насладиться футбольным зрелищем, мы постараемся всё организовать. Я считаю положительным наше общение с одной из неэлитных серий. На мой взгляд, серия B — это  наиболее  динамично развивающаяся лига в Европе, подобная нам.  Безусловно, это международный опыт для наших футболистов. Могу напомнить, что практически 70% ребят, которые принимали участие в прошлых матчах уже играют в Премьер-лиге.

Спортивная составляющая в таких матчах насколько важна?

— Вы знаете, все ребята, которые принимают участие в этих матчах — футболисты  до 21 года, они, безусловно, амбициозны, и я уверен, что всегда, выходя на поле, они хотят победить. Поэтому спортивная составляющая в этих матчах есть, она, конечно, не запредельная, но она всегда есть.

Этот матч можно считать квинтэссенцией осенней части сезона для Футбольной Национальной Лиги?

— Хотелось бы верить, что именно так и получится.

Если переходить к этой осенней части, что бы Вы могли отметить? Каковы главные плюсы и минусы осенней части первенства ФНЛ?

— Положительное, в первую очередь, то, что у нас достаточно ровный состав участников, и каждый матч идёт борьба, но вся борьба еще впереди. «Мордовия» сейчас уверенно занимает первое место. Ни для кого не секрет, что эта команда обладает самым сбалансированным составом и по праву занимает первое место.  Что касается отрицательных моментов, то без них, к сожалению, не обходится. Сейчас очень сложная ситуация в «Алании», тяжёлый календарь был по определённым причинам в сентябре-октябре. В будущем сезоне, надеюсь, мы будем стараться избегать таких напряжённых дней, когда  у нас большое количество матчей проходит через четыре дня на пятый. Не стоит забывать, конечно, о негативных моментах, напрямую не связанных с матчами. Это хулиганские действия болельщиков: на мой взгляд, вопиющий случай произошёл в Ярославле. Надеюсь, те меры, которые сейчас принимаются, позволят в дальнейшем таких проблем избежать.

Первенство ФНЛ берет паузу до весны. С какими чувствами, ожиданиями уходите в этот зимний отпуск?

— В принципе, пока пауза будет только в первенстве, а Лига и Кубок будут продолжать работать. Сейчас только футболистов ждет полуторамесячный отдых, уже в январе мы едем на сборы, в феврале — проведение традиционного Кубка ФНЛ. Поэтому я с интересом смотрю в будущее и чувствую небольшую тревогу, связанную по большей части с «Аланией»  в данный момент, но уверен, что все проблемы должны решиться.  И наше первенство в марте возобновится, и  будут еще более интересные матчи.

«Радио Спорт», эфир от 26.11.2013.

лента новостей