8 Мая 2016 10:52

Игрок «Ньюкасла» Колбэк подозревается в игре на тотализаторе

Игрок «Ньюкасла» Колбэк подозревается в игре на тотализаторе

Футбольная ассоциация Англии начала расследование в отношении полузащитника «Ньюкасла» Джека Колбэка, который подозревается в нарушении правил игры на тотализаторе. Хавбек подозревается в интернет-ставках на матч Лиги чемпионов между мюнхенской «Баварией» и мадридским «Атлетико», сообщает The Sun.

Согласно введенному в Англии правилу, игрок не имеет право не только самостоятельно делать ставки, но и давать указания другому человеку или группе лиц делать ставки на результаты или события в матчах, к которым он имеет какое-либо отношение и, соответственно, может оказать на них какое-либо влияние.

За последние несколько лет FA наказала ряд футболистов за подобное нарушение. В 2013 году игра на тотализаторе лишила полузащитника «Тоттенхэма» Эндроса Таунсенда шанса выступить на молодежном Евро-2013: игрок был отстранен от футбола на 4 месяца. В 2014 году полузащитник «Ньюкасла» Дэн Гослинг был оштрафован на 30 тысяч фунтов за игру на тотализаторе. В марте 2016 года FA обвинила 35-летнего защитника «Манчестер Сити» Мартина Демичелиса в 12 нарушениях правил игры на тотализаторе. Аргентинец, которому грозит дисквалификация, не стал отвечать на обвинения в указанные сроки, фактически признав свою вину.

Новости по теме:
лента новостей