9 Августа 2014 18:39

Илья Первухин: «Была уверенность, и все получилось с холодной головой»

Илья Первухин: «Была уверенность, и все получилось с холодной головой»

Участник российского экипажа четверки, победившей сегодня в соревнованиях каноэ-четверок на дистанции 1000 метров на чемпионате мира в Москве, Илья Первухин в эксклюзивном интервью Спорт FM рассказал об эмоциях от победы.

Созина: Какие эмоции, чувства сейчас вас переполняют?

Первухин: Эмоции прекрасные, я сегодня стал чемпионом мира впервые в своей жизни. До этого серебро было, олимпийская бронза, но чемпионом мира я еще не был. Сегодня я осуществил свою мечту и очень счастлив.

Созина: А как-то вам помогало или, наоборот, давило, что в прошлом году в этой дисциплине тоже было золото?

Первухин: Да нет, не давило. Наоборот, был настрой, была уверенность, еще и родные стены московские придавали сил. Болельщики очень сильно помогают, когда подходишь к финишной прямой, 200 метров, и они кричат: «Россия! Россия!», и сил сразу прибавляется. 

Созина: О чем думали?

Первухин: Если честно, ни о чем не думал. Какое-то спокойствие было, весь год мы работали над этим, была уверенность, и все получилось с холодной головой.

Созина: А с утра было какое-то предчувствие?

Первухин: С утра помандражировал, конечно, как и все спортсмены. А когда уже выходил на старт, все это пропало. 

Созина: У вас еще впереди старты?

Первухин: Да, у нас завтра финал в каноэ-двойке на 1000 метров, это олимпийская дистанция. Думаю, будет очень серьезная борьба, но постараемся побороться за медали высшего достоинства.

Созина: Кого считаете главными конкурентами?

Первухин: Очень сильный экипаж у Венгрии, ребята — чемпионы мира того года, чемпионы Европы этого года. В том году мы были вторыми за ними, в этом году постараемся с ними тоже побороться. Сборная Чехии, сборная Румынии. В финале каждый сможет побороться за медали. 

лента новостей