11 Сентября 2016 15:29

Илюмжинов: FIDE отклонил предложение о моём импичменте

Илюмжинов: FIDE отклонил предложение о моём импичменте

Глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов сообщил, что конгресс организации отклонил предложение о импичменте.

«Позволили высказаться всем, и представитель Ямайки предложил вынести импичмент. Но глава по этике FIDE позже объяснил, что с юридической точки зрения данная инициатива не может здесь обсуждаться. FIDE же в очередной раз показала свою демократичность.

Прошу господина гаранта Конституции США Барака Обаму на основании Билля о правах защитить мои права от неправомерных действий американских чиновников в Министерстве финансов США. Готов судиться в Верховном суде США по американским законам. Если этого недостаточно, и судиться с госорганом США может лишь гражданин Америки, то я прошу, чтобы Обама вне очереди предоставил мне американское гражданство для защиты своей деловой репутации и чести. Как президент России Владимир Путин дал гражданство боксеру Рою Джонсу-младшему, так пусть и Обама даст гражданство шахматисту. Если я выиграю в суде, то также буду популяризировать шахматы в США, как Джонс делает это в России с боксом. Буду развивать программу развития шахмат в школах Америки. Я не боюсь американского правосудия, если не прав, то готов отвечать», — приводит слова Илюмжинова ТАСС.

Новости по теме:
лента новостей