1 Июля 2016 11:14

Информатор ВАДА Степанова допущена до международных стартов

Информатор ВАДА Степанова допущена до международных стартов

Совет по допингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций разрешил информатору Всемирного антидопингового агентства российской бегунье Юлии Степановой, в 2013 году дисквалифицированной на два года за употребление допинга, участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену, сообщается в пресс-релизе ИААФ.

Степанова в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Юлия и её муж Виталий Степанов стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами.

«Совет по допингу ИААФ, в состав которого входят Роберт Херш (председатель), Сильвия Барлаг и Антти Пихлакоски, единогласно принял решение согласно правилу 22.1 А допустить Юлию Степанову до международных соревнований в качестве нейтрального спортсмена. Она внесла значительный вклад в защиту и продвижение чистых спортсменов, честной игры и спорта. Теперь Степанова имеет право участвовать в международных соревнованиях как независимый спортсмен. Участие Степановой в международных соревнованиях может происходить при условии получения ей допусков от организаторов турниров в соответствии с их правилами», – говорится в пресс-релизе ИААФ.

Новости по теме:
лента новостей