10 Декабря 2013 20:10

Иржи Ярошик: Это будет борьба на все 95 минут

Иржи Ярошик: Это будет борьба на все 95 минут

В последней игре Павела Врбы на посту главного тренера «Виктории Пльзень» его подопечные постараются подарить ему победу! Об этом в эксклюзивном интервью в программе TOP-SPORT корреспонденту «Радио Спорт» Дмитрию Вавилову рассказал экс-полузащитник ЦСКА и сборной Чехии Иржи Ярошик, ныне выступающий за испанский «Алавес».

— Это интересная игра, потому что между двумя командами игра идет на выживание осенью. Кто будет играть в следующем раунде в Лиге Европы. Очень важная игра для двух команд и не знаю, какая команда в лучшем состоянии сейчас, тяжело сказать. Но это будет борьба 95 минут и будет интересно смотреть.

— Команду «Виктория» Пльзень вы, наверное, среди всех футболистов, которые выступали в России, знаете лучше всего. Могли бы рассказать о ней в двух словах? Что за команда? Кто наиболее опасный из игроков, с кем армейцам сегодня повнимательнее нужно будет действовать?

— Тяжело сказать, потому что у команды не только 2-3 игрока. Я думаю, там 11 очень хороших игроков, почти все сборники. И это последняя игра тренера Врбе, который ведет эти сборные. Я думаю, что все игроки хотят ему подарить победу в последней его игре и будут еще больше стараться. И, конечно, есть у любой команды лидеры, я бы сказал, это Райторал и Хорват. Петржела тоже очень быстрый игрок. Вот эти три игрока самые важные. Я думаю, в общем, хорошая команда.

— Первая игра между этими двумя командами, которая в Питере проходила, какое впечатление на вас произвела и, может быть, какие выводы можно из нее сделать?

— Команды находились в разном состоянии. У «Пльзеня» был небольшой игровой спад, 3-4 игрока были травмированы. У ЦСКА такие же моменты были, но сейчас будет другая игра, потому что и у ЦСКА 3-4 потери. Я думаю, у команды «Пльзень» такого нет, так что будет интересно.

— Если брать команду «Виктория» Пльзень,  где она опасней — дома или на выезде? Можно ее назвать домашней командой?

— Я бы не сказал, что команда домашняя, потому что она играет уже очень хорошо даже на выездах. Она уже 3 раза подряд играет в Лиге чемпионов как первая команда в Чехии. И есть статистика, что команда последние три года всегда последнюю игру в Лиге чемпионов выигрывала. Например, год назад выиграла у «Атлетико» Мадрид дома.

— Какого результата сегодня ждете? И на чьей стороне будут лично ваши симпатии в этом поединке?

— Конечно, «Пльзень» команда чешская, так что хотелось бы болеть за нее, но я все равно болею за те команды, в которых я играл, и, конечно, «ЦСКА» — это клуб, очень близкий моему сердцу. Так что буду болеть за «ЦСКА» и за то, чтобы армейцы вышли в следующий раунд Лиги Европы.

— Счет возьметесь предсказать?

— Тяжело, потому что «Пльзень» должна только побеждать и армейцам хватит ничьи. Может быть, будут голы, как в первой игре. Так что, например, 2:2.

лента новостей