2 Декабря 2014 10:30

Ищенко: Нам сейчас стыдно себе представить, как это будет выглядеть с мужчинами

Ищенко: Нам сейчас стыдно себе представить, как это будет выглядеть с мужчинами

В программу чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в Казани, добавятся новые дисциплины. На конгрессе Международной федерации плавания (ФИНА) в Дохе было принято решение разыгрывать медали в смешанных дуэтах в синхронном плавании и прыжках в воду.

Трёхкратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко прокомментировала эти нововведения в прямом эфире Спорт FM.

Ваше отношение к этому, что думаете?

Ищенко Н.: Ну, пока, наверное, не очень привыкла к этому — с одной стороны. С другой стороны, у меня был опыт выступления с мужчиной. Я думаю, что народу, может быть даже, постепенно это нововведение понравится. Потому что это что-то новое, необычное. Привлекли внимание к нашему виду спорта. Посмотрим, как это все будет. 

Судя по отзывам и по тому, как мне удалось пообщаться, все воспринимают негативно и несколько с недоумением. Я читал, и вы сейчас сказали, что у вас такой опыт уже был. Расскажите подробнее, в чем особенности и каково это было. 

Ищенко Н.: Ну, мне, конечно, было непривычно, что рядом со мной мужчина, а не девушка. Народ пока что не привык. Наш вид спорта воспринимается как сугубо женский, и поэтому нам сейчас стыдно себе представить, как это будет выглядеть с мужчинами, насколько это будет эстетично и так далее. Но изначально наш вид спорта зародился именно у мужчин. Женщины пришли в этот спорт позже. Поэтому, может быть, привыкнем, свыкнемся. Может быть, еще и понравится. 

Будем надеяться. Как думаете, успеем подготовить хотя бы одну пару к следующему году?

Ищенко Н.: На этом чемпионате мира будет смешанный дуэт. Наверное, зря так поступили, потому что в мире очень мало мужчин, занимающихся нашим видом спорта. В России есть один мальчик — Саша Мальцев. Решать будет тренер, ставить ли к нему кого-то в пару, выставлять ли этот дуэт. Я думаю, почему бы нет, раз это чемпионат мира в России. Наверное, от России будет представлен смешанный дуэт.

лента новостей