1 Июля 2014 12:11

Истомин: «У меня были проблемы со спиной»

Истомин: «У меня были проблемы со спиной»

Первая ракетка Узбекистана Денис Истомин не пробился в четвертый раунд турнира Большого шлема Уимблдон в Лондоне, общий призовой фонд которого составляет 25 млн фунтов стерлингов.

Денис Истомин в эксклюзивном интервью теннисному обозревателю Cпорт FM Софье Тартаковой рассказал о том, что помешало ему одержать победу над третьей ракеткой мира Станисласом Вавринкой, и о своих планах на будущее.

Тартакова С.: Что во втором сете приключилось, когда врача позвали? Что вас беспокоило? Это давнишняя история?

Истомин Д.: Изначально я сегодня уже проснулся с небольшими проблемами. У меня были проблемы со спиной, мне пришлось принимать противовоспалительные, и они, возможно, вызвали аллергическую реакцию. То есть я был в таком потерянном состоянии и не мог сконцентрироваться. И в самом начале первые 3 гейма еще старался как-то, но все равно чувствовал себя не комфортно на корте. И тяжело, конечно, показывать хорошую игру, когда что-то не так.

Тартакова С.: В первом круге опять Дмитрий Турсунов. Я уже сбилась со счета – это чуть ли не пятая ваша встреча в этом сезоне. Когда увидели жеребьевку, сетку и поняли, что снова с Митей играть, – расстроились, не расстроились или просто как данность приняли уже?

Истомин Д.: Иногда бывает, что приходится играть и по два, и по три раза каждую неделю. Нет такого, что я расстроился. Выходишь и играешь. Ну, смешно, на самом деле, да. Мы вместе и посмеялись. Мы все время смеемся вместе над тем, как мы попадаем друг на друга в этом году. Но нет, не было ни расстройства, ни радости – это матч как матч.

Тартакова С.: Как данность?

Истомин Д.: Да, ничего «special» не было.

Тартакова С.: Про травяной сезон расскажите. Потому что мы много в России показывали по Eurosport ваши матчи на траве. Как раз вот те турниры, которые вы играли. Понятно, что это, наверное, одно из ваших самых любимых покрытий. Вы в каком состоянии изначально подошли к траве?

Истомин Д.: В этом году изначально не в лучшей форме подошел, потому что были проблемы в Париже: я травмировался, получил растяжение на 4 см бедра. И не мог подготовиться физически, даже особо не тренировался. Но все равно, когда я играю на траве, чувствую какую-то уверенность, то есть у меня больше возможностей против игроков. Под мою игру очень подходит покрытие, и были какие-то результаты. Первую неделю я неважно сыграл, а вторую неделю сыграл полуфинал. Тут уже на Уимблдоне получилось пройти в третий круг. В общем-то, я доволен, что так сыграл, но ожидал большего.

Тартакова С.: С кем будете работать? Потому что, насколько я понимаю, у вас какие-то изменения будут в тренерском штабе? Либо я ошибаюсь?   

Истомин Д.: На данный момент мне помогает Дирк Хордорфф – он тренер Типсаревича. Мама также остается моим тренером, но пока она не могла ездить. В Германию, может быть, уже мама поедет, то есть мы будем миксовать. Кардинально я ничего не меняю.

Тартакова С.: Добавляете?

Истомин Д.: Да. Иногда мама будет ездить, иногда Дирк. 

Тартакова С.: А с чем это связано? Вам просто захотелось еще с кем-то поработать? Какой-то новый виток?

Истомин Д.: Это больше инициатива от мамы, потому что ей тоже уже тяжело ездить.

Тартакова С.: Устала?

Истомин Д.: Устала смотреть на это, как я иногда выхожу и проигрываю или выигрываю. Ну, тяжело на самом деле для нее. Потом, у меня братишка есть, нужно время уделять ему тоже.

Тартакова С.: Вопрос про Стэна, потому что сейчас много говорят о Вавринке после Австралии. Какой он? И вообще, вы же с ним играли до его победы? До этого его феерического сезона, до прошлого года? Он сильно вообще изменился? Когда вы с ним играете, в чем главная сложность?

Истомин Д.: Как вам сказать... Кардинально не изменился, нет. То есть технически он так же здорово играет, но, конечно, много значит уверенность в победе. Когда ты побеждаешь, у тебя больше уверенности. Он стал все-таки меньше ошибаться, меньше совершать таких глупых ошибок, как раньше. Это тоже дает больше уверенности игроку и меньше уверенности сопернику, потому что ему нужно самому тоже что-то делать. А чтобы как-то поменялся как человек...

Тартакова С.: Нет, меня с теннисной точки зрения интересует.

Истомин Д.: С теннисной точки зрения он стал играть увереннее. То есть в нужный момент агрессивно играет, в нужный момент подождет. То есть вот этот момент, когда нужно сконцентрироваться, он чувствует. Это большой плюс, в котором он прибавил. Ну и здорово прибавил на подачах, конечно.

Тартакова С.: Последний вопрос – мне интересен Кубок Кремля. У нас 25 лет, юбилей. Я понимаю, что еще много времени до Кубка Кремля, но все-таки вы рассчитываете, планируете приехать в Москву? У вас и полуфинал был на Кубке Кремля, и все-таки дома практически.

Истомин Д.: В принципе, да. Я думаю сейчас. Мне нравится играть в Москве, и, наверное, я буду играть тут в этом году. Потому что были варианты, что я могу отправиться в Стокгольм или в Вену, по-моему, параллельно. То есть пока еще решение не принято, но у меня все-таки сердце к Москве лежит больше.

Новости по теме:
лента новостей