17 Января 2014 19:47

Истомин: В следующий раз я смогу что-то противопоставить Джоковичу

Истомин: В следующий раз я смогу что-то противопоставить Джоковичу

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью с теннисистом Денисом Истоминым после матча с Новаком Джоковичем.

Тартакова: Я хочу начать с феерического гейма, который вы провели в третьей партии. Как так получилось? 4 просто сумасшедших удара?

Истомин: Дело шло к концу, терять уже нечего было. И в этот момент зрители начали поддерживать. И как-то над этой эйфорией, на зрительской поддержке получились такие 4 хороших розыгрыша: эйс, обводка справа и еще слева за сеткой. Это конечно было супер, но этого недостаточно было, чтобы хотя бы выиграть сет.

Тартакова: Когда обратный брейк сделали и счет сравняли, было ощущение что все равно можете зацепить?

Истомин: Да, я зацепился. Но он сразу прибавил и играл за каждый мяч. Стал двигаться еще быстрее. Было видно, что он быстрее меня и намного лучше передвигается, подает, и меньше ошибается. Он играл на своей привычной скорости, я играл на скорости, которая была на своем пике. Он намного лучше меня был сегодня.

Тартакова: А как нужно обыгрывать Новака? По скорости в том числе?

Истомин: С ним нужно стараться все-таки играть агрессивно. Если ты можешь на скорости агрессивно его держать, его разгонять, тогда есть какой-то шанс. Потому что когда ты начинаешь бегать, ты только теряешь силы и выиграть нет никаких шансов.

Тартакова: Поэтому пытались вперед выходить?

Истомин: Да. Я все три сета пытался что-то поменять, потому что видно - он меня переигрывает по всем параметрам. Как-то надо было сбивать ритм, старался искать какую-то игру. Но он оказался более сконцентрированным и лучшим.

Тартакова: Последний вопрос, что для спортсменов самое важное – результат? Но все равно, когда играешь с одним из величайших теннисистов, есть еще и другие аспекты. Вы все равно получили удовольствие от этого матча?

Истомин: Конечно, я получил удовольствие, играя на центральном корте при таких зрителях, перед телевидением. Играя с одной из первых ракеток мира, но конечно все равно хотелось победить. Не могу сказать, что я полностью доволен своей игрой. Есть над чем работать. Буду стараться уже к следующим турнирам подготовиться, восстановиться. Все-таки немного ногу дернул в начале матча, тоже сказалось. Этот матч показал, что недостаточно работал, нужно лучше и лучше. Думаю, что в следующий раз я смогу ему что-нибудь противопоставить. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей