1 Марта 2013 15:49

Иван Соловьев ушел в «Зенит» из-за незаинтересованности «Динамо»

Иван Соловьев ушел в «Зенит» из-за незаинтересованности «Динамо»

Полузащитник «Динамо» Иван Соловьев летом 2013 года переходит в «Зенит». Президент московского клуба «Динамо» Геннадий Соловьев рассказал, что на самом деле Иван Соловьев не хотел уходить в «Зенит».

Деннис Лахтер, агент Ивана Соловьева, в эфире «Радио Спорт» опроверг эту информацию, сказав, что решение о переходе в «Зенит» было совершенно осознанным после того, как «Динамо» отказалось продлевать контракт на «достойных условиях».

«Переговоры с «Зенитом» начались после Нового года, после всех праздничных отпусков», - сообщил Деннис Лахтер в эфире «Радио Спорт».

К Ивану Соловьеву был интерес со стороны четырех клубов, но переговоры ни с кем не велись, о чем агент спортсмена заверил спортивного директора московского клуба «Динамо» Дмитрия Галямина.

«У нас было желание оставаться в футбольном клубе «Динамо-Москва». Но мы не видели реальной заинтересованности со стороны руководства «Динамо» и возможности продления контракта на достойных условиях».

«Радио Спорт» напоминает, Иван Соловьев – это воспитанник школы «Динамо». Агрессивную реакцию болельщиков на переход спортсмена вызвал именно выбор клуба «Зенит» - злейшего врага ФК «Динамо».

«Речь идет о 19-летнем парне, который хотел играть в своем родном клубе. С учетом специфичных взаимоотношений «Зенита» и «Динамо», он прекрасно понимал, о чем идет речь. И все должны понимать, чтобы сделать такой шаг, аргументы должны быть более, чем вескими. Если говорить про деньги, то мы должны были оказаться в другом клубе. В «Зените» была совокупность факторов – возможность расти, играть в Еврокубках, не на последнем месте была финансовая составляющая. Плюс личная заинтересованность Лучано Спаллетти в игроке», - рассказал в эфире «Радио Спорт» агент футболиста Деннис Лахтер.

Деннис Лахтер занимается карьерой Ивана Соловьева с июня 2012 года.

«Я считаю, что его талант, трудолюбие и профессиональное отношение к делу, плюс уровень амбиций и спортивных притязаний – дают основания надеяться, что парень может вырасти в высококлассного игрока. Потенциально – это игрок сборной России. Думаю, что в скором времени он таковым станет. Кроме того, ни для кого не секрет, что у Ивана Соловьева есть мечта – играть за «Манчестер Юнайтед». Я не исключаю, что следующим после «Зенита» клубом станет именно «Манчестер Юнайтед», если игрок будет соответствовать классу этого клуба. У меня нет никаких проблем – пообщаться с Фергюсоном и заинтересовать его в этом», - сообщил Деннис Лахтер.

Фото footballhd.ru

лента новостей