18 Января 2013 13:03

Иванов: По строительству стадиона «Зенит» будут «серьезные» разборки

Иванов: По строительству стадиона «Зенит» будут «серьезные» разборки

Никто не собирается останавливать строительство стадиона Зенит и арена будет готова к чемпионату мира 2018 года, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, однако затем, в связи с заявкой на ЧМ-2018, после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. На данный момент строительная готовность объекта составляет 34,4%, а его приблизительная стоимость — 44 миллиарда рублей.

По словам главы кремлевской администрации «это безобразие — как раздули цены, по срокам отставание, но это все от бесконечного стремления изменить проект».

Глава администрации Кремля Сергей Иванов в интервью агентству Р-Спорт заявил, Никто не собирается останавливать стройку стадиона футбольного клуба «Зенит», что арена будет готова к чемпионату мира по футболу 2018 года

«Конечно, история полускандальная, - признал Иванов. - Никто за руку не пойман, но, очевидно, что там размахнулись, чтобы весь мир удивить - с выдвижными полями, с крышей... Ясно, что стадион мы достроим к чемпионату мира, и к 2016 он будет готов, никто не собирается останавливать стройку, но, думаю, что «разборки» там предстоят еще серьезные».

Чиновник отметил, что сложности со строительством, в том числе связаны и с тем, что возведение арены начинали, еще не имея в виду чемпионат мира в России.

Фото gorzakaz.org

лента новостей