17 Апреля 2014 15:54

Иванов: «Все встревожены этой сбрасываемой информацией в отношении клуба»

Иванов: «Все встревожены этой сбрасываемой информацией в отношении клуба»

Пресс-атташе ФК «Кубань» Вячеслав Иванов в эфире Спорт FM рассказал ведущему программы «Личный Зачет» Алексею Золину о том, что краснодарский клуб не переедет в Сочи.

Золин А.: Вячеслав, тут даже в Москве и во всех других регионах – в Самаре, Нижнем Новгороде, озабочены судьбой вашей команды. Что же на самом деле происходит, скажите нам, пожалуйста?

Иванов В.: По меньшей мере, странно читать те сообщения, которые публикуют некоторые СМИ в отношении перспектив нашего футбольного клуба. Команде 85 лет и это действительно является брендом юга России, Краснодарского края уж точно. И наши инвесторы, а это руководство Краснодарского края, никогда не смирятся вот с той участью, которую, к сожалению, предписывают некоторые журналисты нашему клубу. Понятно, что в жизни каждого футбольного коллектива разные времена, что-то получше, что-то похуже. Но хочу сказать по сегодняшней ситуации в команде. Ну в то время как в Высшей Лиге у нас многие клубы испытывают серьезные финансовые затруднения и мы об этом знаем, не получают зарплату или премиальные. У нашей команды все четко в этом отношении и я с полной уверенностью об этом могу сказать. Ну и юг России в спортивном плане бурно развивается и странно, честно говоря, слышать такие выводы в отношении одного из популярных уже на сегодняшний день футбольных коллективов, которым является ФК «Кубань». Пока что наши руководители с полной уверенностью заявляют о том, что это все досужие домыслы и слухи, которые подпитываются, наверное, какими-то заинтересованными людьми в этом отношении. 

Золин А.: Вячеслав, скажите, пожалуйста, а вот болельщики «Кубани», они уже там что-то возмущались? Уже спрашивали, интересовались? Или все спокойно вообще, они нисколько не смущены?

Иванов В.: Нет, у нас очень активная и горячо поддерживающая нас армия болельщиков. Причем речь не только о фанах, о нашей южной трибуне. Южная трибуна, которая с нами и на выезды постоянно отправляется и даже в ходе домашних матчей. Не случайно ФК «Кубань» одна из самых посещаемых команд вообще в российском футболе. Ну и естественно никто не остается равнодушным, все встревожены вот этой сбрасываемой информацией в отношении клуба. Очень много звонков, очень много озабоченности. Но и наши руководители, Иван Александрович Перонко – это вице-губернатор и руководитель краевого футбола нашего, тоже выступил уже с опровержением. Ну и понятно, что в Сочи, как и в любом, наверное, другом городе хотелось бы видеть команду, выступающую на самом высоком уровне. И Сочи – город,  представляющий наш край, где с успехом прошла Олимпиада, конечно достоин команды. Но не ценой вот тех перемен, о которых говорят некоторые люди. Думаю, что команда там появится и в этом сомнений никаких быть не может. С такой инфраструктурой отлаженной в этом городе естественно должен быть и футбольный клуб там замечательный, сражающийся на самом высоком уровне. Но это дело времени и думаю, что не в ущерб может быть тем достижениям нашего края, в которых непосредственно принимает участие ФК «Кубань».          

Золин А.: Кому может быть выгодна вот такая информационная война или информационный вброс?

Иванов В.: Не будем скрывать того, что желтая пресса у нас для того и существует, чтобы создавать такой накал. Действительно, получается так. Не опираясь ни на какие источники, если они существуют, если кто-то это сбрасывает. Наверное, надо чтобы эти люди и дальше трактовали, как говориться, рассказали о том, из чего они исходят и откуда эта вся информация черпается. Но, к сожалению, думаю это тот ход, который привлекает внимание и взбалтывает общественное мнение. Есть люди, я думаю такие, которые в этом заинтересованы.

лента новостей