5 Мая 2016 15:18

Из-за проблем с финансированием бобслеистки лишись тренера

Из-за проблем с финансированием бобслеистки лишись тренера

Латвийский специалист Янис Мининс сообщил, что оставил пост старшего тренера женской сборной России по бобслею и будет работать в Польше.

«Предложение возглавить сборную Польши я получил в конце апреля. Мне пришлось принять это решение, потому я сидел без денег, мне нужно было как-то выживать. Федерации других стран были в курсе моей ситуации. И я выставил свою кандидатуру на тренерский «рынок».

Я не хотел уходить из сборной России. Наш тренерский штаб очень хорошо сработался, у российских спортсменок большой потенциал. Но обстоятельства оказались сильнее.

Я должен был работать до самых Олимпийских игр в Пхенчхане. Да, контракт должен был ежегодно подтверждаться, но все шло хорошо. И я до последнего надеялся на решающий разговор с руководителями федерации при участии Людерса. Надеялся, что нам предложат стабильный, надежный вариант с контрактом.

В итоге, мне его предложили, но ситуация с зарплатами по-прежнему не решена. Поэтому, к моему большому сожалению, мне пришлось отказаться от работы в сборной России. У меня семья, которую нужно кормить. Мне нужна финансовая стабильность, которую Федерация бобслея России гарантировать не может», – приводит слова тренера сайт «Сборная России 2014».

Новости по теме:
лента новостей