26 Сентября 2012 17:54

Яременко: «Денисов как начало конца Фабио Капелло»?

Яременко: «Денисов как начало конца Фабио Капелло»?

Главный редактор «Радио Спорт» в «утрнеей реплике» вернулся к главной теме текущей недели – теме вокруг Игоря Денисова. Но увидел в её развитии неожиданный поворот:

«От Денисова отвернулись в команде все. Андреев, если верить статье Игоря Рабинера (а не верить нашему ведущему у меня нет оснований), хоть и продолжает оставаться агентом футболиста, эту тему сам не мутил и максимально от неё дистанцируется. Игроки с Денисовым не разговаривают вовсе: к руководству не ходят, ультиматумы не ставят, за товарища не просят. Кроме нескольких отвязных блогеров, никто футболиста не поддержал. Пресса вообще не на его стороне.

Простой болельщик Зенита Миллер тоже вряд ли скажет что-то обнадёживающее для Игорька. Потому что он умеет чувствовать политический ветер. А ветер весьма в стабильную сторону дует. Президент Путин третьего дня высказался по поводу легионеров в российском футболе весьма себе прозрачно: «Не государство, а компании покупают игроков». Путин заявил, что «иногда поругивается» на футбольные клубы за большие траты, но в целом признал, что дорогостоящие покупки благотворно влияют на «миллионы любителей спорта». То есть верховное добро на Халка дано. А это значит какой бы псевдопатриотизм Денисов под свой финансовый знаменатель ни подгонял, всё равно спасибо тебе уже никто не скажет.

И вот что теперь у нас прорисовывается. Весьма любопытные перспективы. Не столько для самого Денисова, которого, так и быть, сегодня гадёнышем называть уже не буду (чего уж топтаться-то на неправильно просчитавшем ситуацию не очень умном человеке), сколько опосредованно – для самого Фабио Капелло.

Мы знаем, что Мистер – человек крайне самостоятельный, не допускающий никого до принятия тех решений, которые считает находящимися исключительно в собственной компетенции. И чем это закончилось для английской федерации футбола, которая рекомендовала счесть Джона Терри расистом и не включать в сборную в качестве капитана, хорошо известно.
Меньше известно, чем несгибаемый характер Капелло оборачивается для футбольных функционеров. Мутко активно намекал сеньору на необходимость сразу же отчислить из команды Андрея Аршавина (мол, давайте строить сборную сразу же без тех, кто вызывает негатив у болельщиков) – Капелло демонстративно Аршавина на сборы в августе вызвал и даже пообещал поначалу сделать капитаном. А Андрея Талалаева, которого уже почти назначили помощником в тренерский штаб, вообще из списка вычеркнул, сочтя его человеком Мутко.

Логично, что сейчас найдётся немало желающих подсказать тренеру, что надо делать с Игорем Денисовым. Ведь Игорь выйдет, практику игровую ещё не растерял. И точно выйдет в матче с Португалией. И наверное, даже и в матче с Азербайджаном. И будет, скорее всего, с капитанской повязкой. И как будет вести себя стадион? Улюлюкать, свистеть и непотребства кричать. Как кричали их полтора месяц назад когда-то популярному Аршавину.

И кому-то это явно не понравится. И тогда кто-то обязательно до Фабио сигналы сверху донесёт. И как тогда быть со сборной, которая только что дала надежду на появление игры?» - заявил Яременко.

лента новостей