11 Апреля 2013 11:10

Яременко: Ждать сюрприза от «Рубина» в матче с «Челси» не стоит

Яременко: Ждать сюрприза от «Рубина» в матче с «Челси» не стоит

Главный редактор «Радио Спорт» Николай Яременко поделился прогнозом на сегодняшний ответный матч ¼ финала Лиги Европы «Рубин» - «Челси».

«Конечно, всем нам хотелось бы, чтобы российские клубы проползали как можно дальше в еврокубках. И кто-то, быть может, даже ждёт сегодня сюрприза от казанской команды. Но думаю, что ребята с одного лондонского района всё-таки никаких шалостей не допустят.

Единственный фактор, который, по мнению всех, работает на «Рубин» - это искусственное поле «Лужников». Но сегодня синтетика не является чем-то радикально неизвестным для команд мирового уровня. А надеяться на то, что этот газон стал в 2008-м несчастливым для «Челси», а значит традиция продолжится – вообще бред. О теме фарта рассуждать не стоит.

Единственное, на что у меня есть реальная надежда – за вылет из кубка «Рубин» никто не осудит. И как раз этот фактор мог бы дать возможность команде вести себя чуть более раскованно. Ведь неделю назад при счёте 0:2 казанцы показали, что они могут играть против грандов не только вторым номером.

Нам стоит не переживать о том, что казанцам досталась самая сильная команда из оставшихся в Лиге Европы – скорее надо смириться с тем, что это наш реальный российский уровень футбола: полное отсутствие кого бы то ни было в весенней стадии Лиги чемпионов и одна команда в восьмёрке лучших второго по значимости турнира», - резюмировал Яременко.

За «Рубин» следующие факторы:

- Искусственное поле «Лужников», несчастливое для гостей.
- В случае вылета из кубка никто не осудит.

За «Челси» следующие факторы:

- Уверенная победа 3:1 в Лондоне.
- Предпочтение букмекеров – 35%.

Мнение экспертов БК «Лига Ставок». Преимущество на стороне «Челси». Как-никак лондонцы превосходят своих соперников в классе. И превосходят значительно! В каждой линии у них присутствует минимум один футболист, входящий в десятку лучших в мире на своей позиции. Но и у «Рубина» есть шансы пройти в полуфинал. В первую очередь это фактор родных стен. Пусть даже матч пройдет не в Казани, а в Москве. Во-вторых, у подопечных Бердыева все в порядке с мотивацией. Им выход в полуфинал Лиги Европы куда нужнее, чем «Челси». А кому вы отдаете свое предпочтение в этом противостоянии? Считайте и побеждайте!

Мнение аналитиков БК «Фонбет». Если в ответном поединке «Рубин» отправится в атаку, голевых моментов у «Челси» будет предостаточно. И даже непривычный для лондонцев искусственный газон и холодная московская погода вряд ли уберегут командуКурбана Бердыева от пропущенного гола. С другой стороны, «Рубин» тоже умеет забивать даже грандам европейского футбола, что доказали игры с «Барселоной», «Интером», «Атлетико»… В предстоящей игре ярко выраженного фаворита нет. Не исключено, что встреча может завершиться вничью.

Мнение БК «Марафон». Казанский «Рубин» имеет призрачные шансы пройти лондонский «Челси». Напомним, что ответный матч состоится в «Лужниках», на несчастливом для «Челси» стадионе. Пять лет назад именно здесь лондонцы проиграли в финале Лиги чемпионов, уступив в серии пенальти манкунианцам. Сейчас казанцы четвертые в турнирной таблице и скорее всего вновь сыграют в следующем сезоне в Лиге Европы. Команда Рафаэля Бенитеса накануне дома обыграла «Сандерленд» (2:1) и сохранила за собой третью позицию в таблице.

лента новостей