26 Апреля 2013 18:19

Елена Ничушкина: Хочу, чтобы сын остался играть за «Трактор»

Елена Ничушкина: Хочу, чтобы сын остался играть за «Трактор»

Сегодня в спортивных СМИ появилась информация о том, что форвард хоккейного клуба «Трактор» Валерий Ничушкин со следующего сезона будет защищать цвета московского «Динамо».  Называется и сумма отступных, которую получит челябинский клуб за трансфер 18-летнего хоккеиста. Она составит около 300 миллионов рублей.

Эта новость оказалась неожиданной для хоккеиста и его семьи. «Радио Спорт» удалось пообщаться с Еленой Ничушкиной, мамой спортсмена.

Поделился ли с вами Валерий какими-то подробностями?

Елена Ничушкина: Поделился. Сказал, что он теперь принадлежит «Динамо». Сегодня матч с Америкой. Ни он, ни я, никто ничего не знает, мы находимся в Сочи.

Вопрос решался без него?

Елена Ничушкина: Да, без него. Его никто не спрашивал, хочет он или нет.

Т.е. все известно будет уже 30 апреля, и только тогда появятся подробности?

Елена Ничушкина: Не знаю. Мы с этим сталкиваемся в первый раз в жизни, поэтому как тут и что будет – нам неизвестно.

Какое ваше отношение к происходящему? Лучше, чтобы сын был рядом и играл за родную команду или вы за развитие его карьеры, которое происходит сейчас?

Елена Ничушкина: Мне, конечно, хотелось бы, чтобы он был в «Тракторе». С 11 лет его пытаются купить разные команды, но «Трактор» всегда всем давал отпор.

Для «Трактора» Ничушкин – это все-таки статусный игрок. Не боитесь, к этому как-то негативно отнесутся болельщики, это может сказаться на семье? Насколько возможно уйти из «Трактора» без последствий, без проблем с болельщиками?

Елена Ничушкина: Я не хожу на матчи, потому что очень часто слышу негатив о своем сыне, когда сижу среди болельщиков. Поэтому на матчи я почти не хожу. Мы первый раз в жизни такое переживаем, что он не в «Тракторе». Как тут и что будет – пока трудно сказать. Ребенок любит играть в хоккей. Сейчас ему рвать на себе рубашку и кричать – как же так, куда меня и чего – это, наверное, тоже будет некрасиво. Мы еще об этом даже не думали, не рассуждали. Все мысли только о матче с Америкой. Я попросила его пока… Вот отыграете, что-то будем думать, с кем-то общаться, как-то что-то узнавать. Пока мы не знаем, как и что происходит. Главное играть в хоккей, а болельщик есть везде, и в «Динамо» тоже. Я думаю, своего болельщика и своих недоброжелателей он везде найдет, как среди болельщиков, так и среди журналистов много недоброжелателей попадается.

Слушайте интервью Елены Ничушкиной в программе «TOP SPORT» на «Радио Спорт» после 19:00.

Фото sovsport.ru

лента новостей