27 Августа 2013 19:38

Если понадобится, Кумыков найдет овцу в Шотландии

Если понадобится, Кумыков найдет овцу в Шотландии

Главный тренер карагандинского «Шахтера» Виктор Кумыков пока не знает, будет ли его клуб перед ответным матчем 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов против «Селтика» снова приносить овцу в жертву. Хотя наставник признал, что это может произойти и в случае надобности для этого не пришлось бы везти животное с собой из Казахстана в Шотландию. Перед первым поединком казахстанский клуб принес в жертву барана, в итоге одержав победу над шотландцами со счетом 2:0.

«Я могу сказать, что у каждого клуба должны быть свои предматчевые традиции, – приводит The Guardian слова Кумыкова. – У «Селтика» тоже может быть свой ритуал. Мы же стараемся уважать свои традиции, которые были еще до моего прихода в эту команду. Конечно, это может определенным образом повлиять на психологическое состояние игроков. Но очевидно, что реальное значение на футбольном поле имеет игра и итоговый счет. Мы забили дважды в первом матче и не дали этого сделать «Селтику». Вот что действительно имеет значение.

По словам тренера, возможно, команда повторит  ритуал перед матчем: «Насколько нам известно, в Шотландии очень развито сельское хозяйство, поэтому поиск овцы не должен стать проблемой».

лента новостей