2 Февраля 2014 16:26

Евгений Иванушкин: «Проиграть сегодня мы не имели права!»

Евгений Иванушкин: «Проиграть сегодня мы не имели права!»

Нападающий сборной России по хоккею с мячом Евгений Иванушкин ответил на вопросы ведущего программы «Личный зачет» Алексея Золина.

Алексей Золин: Евгений, на протяжении всего турнира у нашей сборной не очень ладилась командная игра. Что удалось изменить к финалу? Это просто настрой или что-то еще?

Евгений Иванушкин: Наверно, все-таки это сумасшедший настрой на шведов. Выходя со шведами, я думаю, с ними не получаются комбинационные игры, размашистые атаки. С ними всегда получаются сложные игры и не важно, какие голы залетают, лишь бы он пересек ленточку. И просто мы выиграли. Это самое главное.

Золин: Вы стали автором победного гола. Помните, как это было?

Иванушкин: Конечно, помню. Максим Ишкельдин дал пас, я хорошо открылся. Максим дал великолепный пас, вывел меня один в один сбоку от ворот. Я когда выходил вратарь перекрыл все что можно, но оставил такую оплошность – небольшое пространство. В которое, наверное, господь Бог помог мне попасть. Выходя еще раз 10 сложно будет туда попасть. Но именно в тот момент я сделал все и в совокупности это принесло результат.

Золин: Говорили перед турниром, что ты травмирован, не везде можешь играть в полную силу, но в решающих матчах именно ты забивал самые важные мячи. Благодаря чему все это получается?

Иванушкин: Я не знаю, наверно все-таки уже можно сказать опыт какой-то есть в играх таких. Меня настраивать не надо, у меня есть своя личная душевная психологическая подготовка. И на такие матчи я выхожу с запредельным настроем.

Золин: На сколько сегодня помогли трибуны?

Иванушкин: Поддержка сегодня просто потрясающая. Я вернулся в 2000 год, когда иркутская «Сибскана» гремела здесь. Я снова увидел байкальскую волну иркутского стадиона. Это настолько вдохновило, что проиграть сегодня мы не имели права!

лента новостей