21 Января 2013 18:42

Юрий Калитвинцев стал главным тренером нижегородской «Волги»

Юрий Калитвинцев стал главным тренером нижегородской «Волги»

Первоначальная задача нижегородской «Волги» - сохранение места в Премьер-лиге, об этом «Радио Спорт» рассказал новый тренер Юрий Калитвинцев.

Новым наставником нижегородской «Волги» стал известный в прошлом футболист, а ныне тренер Юрий Калитвинцев.

В свое время Калитвинцев играл за волгоградский «Ротор», московское «Динамо», нижегородский «Локомотив», киевское «Динамо», турецкий «Трабзонспор».

На клубном уровне он возглавлял «Закарпатье» из Ужгорода и дубль киевского «Динамо», а также работал со сборными командами. В частности, в 2009 году выиграл чемпионат Европы с юношеской сборной Украины. Также работал исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной этой страны, а с апреля 2011 года по июль 2012-го был помощником Олега Блохина в тренерском штабе украинской команды.  

«С первой минуты полностью вошел в работу. Но я не могу это назвать работой, потому что я не работаю, а занимаюсь своим любимым делом. Пообщались с ребятами. Довольно-таки интересно было, потому что я сказал им свои требования. Вроде бы восприняли, но работа покажет. Очень много работы», - рассказал Юрий Калитвинцев в эфире «Радио Спорт».

Первоначальная задача, поставленная перед командой - сохранение места в Премьер-лиге, об этом «Радио Спорт» рассказал сам Юрий Калитвинцев, новый главный тренер нижегородской «Волги».

«Естественно локальная задача – чтобы команда осталась в Премьер-лиге. И желательно, чтобы без переходных игр. Был разговор по поводу дальнейшего, но я считаю, что надо преодолевать все препятствия постепенно. Не надо широко шагать. Наша задача – сыграть эти 11 кубковых игр. Я считаю, что каждая игра будет как кубок. То, что я смотрел игры по видео – это немного не то. Нужно все-таки с ребятами пообщаться, посмотреть, как они работают. Я не люблю реорганизации, я больше за стабилизацию. Поэтому постараюсь как можно скорее определиться. Надо усиление – надо! Если не надо – еще лучше. Но я думаю, что понадобятся изменения, не какие-то глобальные, но точно понадобятся. Не для конкуренции, а нам нужны будут футболисты именно те, которые готовы в данный момент выполнить ту задачу, о которой мы говорим. Присматриваюсь, стараюсь не разбрасываться, но затягивать не буду».

Фото tsn.ua

лента новостей