17 Августа 2012 17:40

Юрий Серебренников: «Условия были объявлены два года назад»

Юрий Серебренников: «Условия были объявлены два года назад»

Министр спорта Челябинской области в интервью «Радио Спорт» сказал свою четкую позицию по поводу инцидента с Савиновой:

«У нас были условия, которые были объявлены два года назад, в получении такой премии. Первое и самое главное условие - спортсмен должен быть прописан и жить в Челябинской области. Мансур Исаев, к примеру, живет и прописан у нас семь лет, получил миллион долларов. Мария Савинова прописана в Нижнем Тагиле. И как сказала спортсменка: «Я прописана, потому что бегаю там эстафету. Правила для получения призовых - надо быть прописанной в Нижнем Тагиле».

Она нам дает перезачёт и за это получает каждый месяц сорок пять тысяч рублей. На протяжении полутора лет, она обращалась к нам за спортивным инвентарем. Все ее требования выполнялись. Также ежемесячно она получает  семь с половиной тысяч в школе, в которой занимается как спортсмен-инструктор, может это для нее не деньги, если она полмиллиона не едет получать. Для нас это деньги. По миллиону долларов это отдельная тема. Деньги вручаются спортсменам, живущим и прописанным в Челябинске. У нас выступало четырнадцать человек на Олимпиаде и все были в курсе, одна Маша не знала. Все это было в прессе и в интернете, все прекрасно об этом знали. Никто не верил, что дадут миллион долларов. Поэтому Савинова и не узнавала. Ей и тренеру выплатят по пятьсот тысяч.

Мы узнали, что Мария получила квартиру в Екатеринбурге. Также мы позвонили президенту Федерации Московской области и он пояснил, что ей была выделена двухкомнатная квартира, земельный участок, гараж. И она не удосужилась прийти оформить документы.

Никакого дальнейшего развития не будет. Если Маша приедет, она получит свои премиальные. Мы надеемся, что она одумается. И когда она успокоится, мы сядем и поговорим о дальнейшей судьбе. Если она захочет выступать дальше за наш регион, значит, будем искать какие-то приемлемые решения. Если нет, это ее решение как спортсменки».

Фото:www.vesti.ru

лента новостей