9 Ноября 2015 19:37

Камаев: такого отношения со стороны WADA мы не ожидали

Камаев: такого отношения со стороны WADA мы не ожидали

Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев в эфире радио «Спорт FM» прокомментировал ситуацию вокруг допингового скандала, связанного с тем, что Всемирное антидопинговое агентство в своем докладе порекомендовало отстранить российских легкоатлетов от соревнований и лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию.

«Исходя из того, что я видел в этом отчете, а времени изучить его пристально не было, некоторые вещи в нем выглядят крайне голословно. Работа комиссии продолжалась год. Мы работали с комиссией, мы были максимально открыты, но когда в процессе берутся за основу некие спекулятивные утверждения и недоказанные факты и на основе делаются заключения и выводы, претендующие на объективность, более того, на основании которых должны быть приняты фундаментальные решения, мне кажется это странным. Такого отношения со стороны наших партнеров из WADA мы не ожидали.

Сейчас в первую очередь необходимо дождаться результатов расследования, получить полную картину всех выводов. Во-вторых, необходимо дождаться решения WADA, а не только комиссии – будет специальная сессия WADA, посвященная этим выводам. Будем ждать развития ситуации» - заявил Камаев.

Новости по теме:
лента новостей