17 Января 2014 21:11

Камаев: Последний год тестирование Ефимовой в РУСАДО не проводилось

Камаев: Последний год тестирование Ефимовой в РУСАДО не проводилось

Последний год Юлия Ефимова находилась вне пределов Российской Федерации, и её тестирование РУСАДО не проводилось! Об этом в интервью корреспонденту Спорт FM Дмитрию Вавилову сообщил исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев.

Камаев: Во-первых, любое национальное агентство, сейчас это «РУСАДА» и Международная Федерация, не комментируют случаи в рамках предварительного расследования. Это раз. Мы не даем никакой информации, более того мы сожалеем, что журналисты пользуются какой-то непроверенной информацией, публикуют подобные факты.

Во-вторых, я хочу заметить, что Юлия Ефимова последний год, по меньшей мере 8 месяцев, провела вне пределов Российской Федерации и ее  тестирование «РУСАДА» не проводила.

Вавилов: То есть, если я вас правильно понял, пока рано говорить о том, что действительно она попалась на допинге?

Камаев: Я сказал, что в рамках предварительных расследований национальное агентство не комментирует. Ни ВАДА, ни национальные агентства, ни Федерация не комментируют. И любая информация, появившаяся в прессе, является, скажем так, не проверенной, недостоверной.

Вавилов: Может быть, посоветуете, кто бы нам мог помочь в этом вопросе прояснить ситуацию?

Камаев: Высказывания специалистов с говорящими фамилиями с многозначительными предположения «что было бы, если бы у баклажана были крылышки, а была бы, наверное, ласточка», являются недостоверными. Информация в рамках предварительных расследований является строго конфиденциальной, либо это утечки. Они тешат, скажем так, определенную часть публики, их настроение, но я повторяю - ни одно официальное лицо вам сейчас комментариев по этому поводу не даст.

Вавилов: Когда ждать комментариев? Когда все это может быть расследовано и когда появится информация?

Камаев: Я не могу говорить на эту тему, поскольку повторяю, что если речь идет о случае предварительного расследования и обнародование результатов лежит на фирме очередного агентства и Международной федерации. Это в их компетенции, это их право. Что касается стандартов проведения тестирования и обработки результатов, то сроков, ограничивающих рассмотрение, не существует.

лента новостей