19 Января 2016 18:18

Камельзон: без своей лучшей игры Надаль уже не способен добиваться результата

Камельзон: без своей лучшей игры Надаль уже не способен добиваться результата

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон прокомментировал исход матче первого круга Открытого чемпионата Австралии между Рафаэлем Надалем и Фернандо Вердаско, завершившегося победой последнего.

«Вердаско неслучайно выиграл у Надаля. Видимо, еще свою игру Надаль не может найти, не получается пока обрести форму. Надо честно и объективно смотреть на вещи. Да, Рафа – звезда, у него остается доброе имя великого игрока, но если Роджер Федерер показывает суперсовременную игру сейчас, лучшую в своей жизни, то Рафа – нет. Швейцарец играет здорово, а Надаль не может. Без своей лучшей игры Рафа уже не способен добиваться результата. Его поражение закономерно.

До Australian Open Надаль играл турнир в Катаре, где встречался с украинцем Ильей Марченко и нашим Андреем Кузнецовым. Этих соперников он обыграл, но в одни ворота поиграл в финале. Тогда я еще сказал, что это не Марченко и Кузнецов здорово играли, а Надаль находится в не очень хорошей форме. Это не тот Надаль, к которому мы привыкли, что и подтвердил матч с Новаком, когда испанец взял всего три гейма», – приводит слова Камельзона «Р-Спорт».

Новости по теме:
5 Сентября 2016 09:22
Надаль покинул US Open
лента новостей