3 Июня 2015 17:01

Каменский: В первом сезоне нужно построить такую команду, которая будет соперничать со всеми соперниками достойно

Каменский: В первом сезоне нужно построить такую команду, которая будет соперничать со всеми соперниками достойно

Владимир Дехтярев: Скажите, известно ли уже о том, где будет базироваться команда?


Валерий Каменский: Ну пока неизвестно, работа ещё идёт , идут разговоры с Москвой. Поэтому точно сказать не можем. Есть варианты с Ходынкой, с Малой спортивной ареной. Ещё вариант - Сокольники. Рассматриваются три этих арены. 

Владимир Дехтярев: Валерий Викторович, комплектация команды уже, что называется, полным ходом идёт? Потому что времени уже до старта нового сезона не так много. Этот процесс уже запущен?

Валерий Каменский: Да, процесс идёт, процесс идёт давно. Где-то уже месяц, с первого мая… Поэтому есть уже определённый костяк команды. Подробнее, чтобы узнать, нужно позвонить генеральному менеджеру. Команда выйдет полностью из отпуска и поедет на сборы. Есть определённая программа подготовки к следующему сезону. 

Владимир Дехтярев: Почему так долго тянули? О том, что «Спартак» вернётся  было известно ещё вначале прошлого сезона. А почему процесс затянулся? Были какие-то нюансы?

Валерий Каменский: Хотели получить 100 % финансовые гарантии, чтобы не быть болтунами. Они были получены. Поэтому объявили сразу. Нужно делать всё, как говорится, вовремя, а не бежать вперёд паровоза. Конечно, было бы приятнее, если бы мы раньше это получили, и было больше времени для создания команды. Но я думаю, что мы всё успеем, все вместе.

Владимир Дехтярев: Цели и задачи. Сейчас уже можно об этом говорить? Что для «Спартака» в новом сезоне будет важно?

Валерий Каменский: В первом сезоне, конечно, нужно построить такую команду, которая будет соперничать со всеми нашими соперниками достойно. И, конечно, у нас есть задача попасть в плей-офф. Мы будем стараться попасть в плей-офф. И, наверное, вернуть те спартаковские традиции, тот стиль «Спартака», чтобы «Спартак» вышел на тот высокий уровень, на котором мы привыкли его видеть раньше.

Владимир Дехтярев: Ещё один вопрос. Будет ли фарм-клуб у «Спартака» ? Уже известно, что это за команда?

Валерий Каменский: Вы знаете, есть такая мысль создать фарм-клуб. Есть устные договорённости. Ждём финансового подтверждения. И тогда объявим фарм-клуб «Спартака». Хотим выстроить общую пирамиду – это КХЛ, ВХЛ, НХЛ. Плюс школа. У нас много ветеранов, много людей, которые нам подсказывают для того, чтобы возродить тот «Спартак», традиции, тот стиль игры, который всегда славил «Спартак».

лента новостей