15 Мая 2015 14:11

Канарейкин: Не обсуждается, Америка должна быть пройдена

Канарейкин: Не обсуждается, Америка должна быть пройдена

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин об игре сборной России по хоккею со шведами и сборной США на Чемпионате мира 2015.

Действительно ли сборная России должна обыграть сборную США, учитывая наше нападение?

Канарейкин: Два раза снаряд в одну воронку не падает. Во-первых, по составу наша команда сильней и с такой атакой мы должны обыгрывать американцев. Малкин по сравнению с прошедшей игрой уже находится на другом уровне, намного прибавил в игре и последние игры этому доказательства. Он является лидером сборной и, в общем-то, восстанавливается. Плюс Овечкин. Поэтому не обсуждается, Америка должна быть пройдена. 

Если говорить о вчерашней игре, то команда была заряжена, в отличие от шведов. Мы сделали результат в начале игры, всё было заточено под конечный итог. Потерпели, дисциплинированно начали, хорошо контролировали игру, работали активно и без прокатов, была хорошая мобильность. Единственное, после 3:0 в нашу пользу отдали инициативу шведам. И было немного боязно при счете 3:3. К счастью, Малкин организовал быстрый четвертый гол и дальнейшие действия были направлены уже на победу.  

Шведы очень плохо начали игру. То, что они показывали на чемпионате, это одна из самых невыразительных игр в исполнении шведов. Наверное, это достоинство и нашей сборной, что мы заставили их так играть. Шведы были очень опасным соперником, поэтому я думаю, что мы прошли очень трудный барьер. 

лента новостей