14 Октября 2016 11:35

Канищев: Шатову не надо видеть в зеркале Неймара

Канищев: Шатову не надо видеть в зеркале Неймара

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Канищев подверг критике ряд игроков питерского клуба за повышенную самоуверенность. По мнению Канищева, пересмотреть подход к работе должны Юрий Лодыгин, Олег Шатов и Александр Кокорин.

«Больших проблем у питерцев нет. В нападении игра выстроена так, что атакует большая группа футболистов. В обороне тоже порядок. Дали возможность стабильно играть тому же Нету, и он стал действовать уверенно. Команда ровная. Разве что вратарская позиция в последнее время стала проблемной. Но здесь дело, скорее всего, в психологии. Тому же Лодыгину нужно посмотреть на себя со стороны и опуститься с небес на землю. Забыть о лаврах Нойера и вспомнить о том, как он начинал в «Зените» несколько лет назад, просто и надёжно, без всяких выкрутасов. Ему нужно больше играть не только руками, но и на всякий случай ещё и головой, чтобы она немного встала на место. Тогда у него всё будет в порядке.

Должны прибавлять Шатов и Кокорин. Первому нужно себя постоянно одёргивать. Вставать утром и спрашивать, кто он – Неймар или Шатов? Если убедится, что перед зеркалом воспитанник нижнетагильского футбола, тогда ему больше ничего делать не надо, поскольку для того, чтобы хорошо играть, у него всё есть. Но если увидит в зеркале Неймара, тогда у Олега есть проблема, чисто психологическая. Нужно осознать, кем ты являешься на самом деле, и работать, работать и работать… Если раньше Шатов, пробив выше ворот, возвращался назад, понурив голову, то сейчас на его лице можно увидеть совершенно иную гримасу. Как будто он в 100 случаях из 100 попадает в створ, а тут совершенно случайно промахнулся. Это мешает ему быть хорошим и ярким футболистом, одним из ведущих в «Зените». Нужно просто немного спуститься с небес… Кокорину это уже сложно сделать. Здесь надо проколоть воздушный шарик, который тянет его вверх. У Кокорина есть все данные, чтобы хорошо играть, что он временами и демонстрирует. Но это должно происходить не в одном матче из пяти, а в каждой игре. Просто нужно всегда ставить перед собой максимальные задачи и добиваться их выполнения. Тогда всё будет хорошо», - приводит слова Канищева «Спорт уик-энд».

Новости по теме:
лента новостей